你去过北京的颐和园吗?你对颐和园有所了解吗?今天就跟着我一走进颐和园吧!
颐和园位于北京市海淀区,是中国清朝时期的皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区15公里,占地约290公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点旅游景点。
走进颐和园的大门,绕过大殿,再环着昆明湖走了一段,就来到了著名的十七孔桥,这座桥是现在保留的皇家园林中最长的桥,桥上有一百多根柱子,每根柱子上都有一个小狮子,可是这里每个小狮子的姿态都各不相同,有的嘴里含着球,有的用爪子抚摸她的小宝宝,还有的脚踏着球……还有许多各式各样的石狮子,都被雕刻师塑造得活灵活现、生动传神。走到桥的对岸,就是南湖岛,岛上枝繁叶茂,鸟语花香,十分有生气。我们从南湖岛上坐船来到了万寿山脚下,登上万寿山,站在佛香阁前的走廊上往下望,颐和园的景色尽收眼底。走进佛香阁它是全园建筑布局中心,1860年毁于英法联军,后来光绪在原址重建。现在的佛香阁高41米,外形宏伟壮丽,是一个八面三层四重檐宫殿。佛香阁大殿内供奉着千手观音,头面分四层,每层三面,共十二面,二十四臂,下蹬九层有999个花瓣的莲花宝座。佛像看起来既严肃又友善,无惊恐之情,令人赞叹工匠的心灵手巧。
听了我的介绍,你是不是对颐和园更加了解了呢?有机会亲自来参观游玩吧!