上课了,同学们纷纷走进教室,坐了下来。过了一会儿,赵老师走了进来,对我们说:“同学们,这节课老师要去开会,你们自己在教室安静地做作业哦!”“恩!”每个人都点了头。老师刚走下楼,我们班便像刚煮开的水一样,沸腾了。男生们纷纷聚在一起,聊起了上次的足球赛;女生们也没了在老师面前那副乖巧文静的模样,开始了交头接耳,窃窃私语。突然,大家的注意力都集中在了张辰的话语上:“大家安静!你们想想,要是老师突然回来了怎么办呢?”
“可是,难道我们有这么一个放松的机会不要,去写那一项接一项,永远也写不完的作业吗?”杨晨鑫说道。此时,蒋澳站了起来:“让我来当侦察兵吧!”然后,他就走到门口,时不时就将头探出门外,大家又放下了心,继续聊天了。“赵老师来了!”蒋澳大声喊道。大家还以为他恶作剧,就不信任的往门口的墙壁上望去,有个矮小的影子,大家以为是反光的原因,所以认为是赵老师来了,就纷纷回了位子。“咦?你们班没老师还这么安静?这是四(4)班吗?我是不是走错班了呀?”回头一看,切~原来是(3)班的朱世宇来送本子呀!朱世宇放下本子就走了。大家也不顾那么多了,继续开始聊天。“老师来了!老师来了!”蒋澳又向大家发布了“情报”。
“真的假的啊?不会又是谁来送本子吧?”大家发出了质疑。“不对,这次是真的,你们听……”杨晨鑫坚定的说。大家安静了下来,仔细的听着。是高跟鞋的声音,赵老师今天穿了高跟鞋的!“大家快拿出英语书,读第一单元!”不知谁发出了指令。赵老师进来了,看着我们那“认真”的模样,还夸我们乖呢!下课后,我们想到这老师不在的课堂,都笑了!我们的童年是多么有趣、美好呀!