我永远都不会忘记。那个寒风呼啸的下午,那个赐予我勇气和信心的下午,那个“温暖”的下午……那个我永远抹不掉的回忆……
天气时好时坏,太阳公公躲在云雾的深处,不肯出来。风张牙舞爪的吹打着树叶。弄的树叶沙沙作响。像一股股阴阳怪气的怨声,很恐怖。
当时正处于复习阶段,老师选了26名同学分别为大家复习26篇课文。我选了第26篇课文:《威尼斯的小艇》最后一篇课文,却是第一个讲的。
当老师打开我的PPT图第一页,并示意我上来时,我的心里十分的紧张。怎么办呢?这是我们同学讲课的第一堂课。我是整个复习课文的开头,肯定要讲好,为后面的同学做出榜样。这可是我第一次讲课啊!万一讲坏了怎么办?这个复习的任务可就失败了!万一我提出的问题没有人解答怎么办??
心里突然产生无数的问号,无数的担心。就就像装了一只砰砰乱跳的小兔子一样,使我感到不安。
“上来吧!”刘老师微笑的看看我。为我腾出了那一片神圣而危险的地方——讲台。我拿着复习材料,渐渐地走上讲台。
“呼——”我呼出一口气,看着朝夕相处的大家,顿时感到轻松了一些。
“今天我为大家复习第26课——《威尼斯的小艇》。”我流利的说完这一句话,并将鼠标点向第二页,“首先。我要检查一下大家的字词能力。请问,谁可以读一下大屏上的词语呢?”话音刚落,几只手刷刷的举了起来。
我很顺利的讲课。一直到最后。我所担心的事情一直没有发生。只是电脑卡,是我做的课件感到不好用。
“我的复习结束了。祝大家考一个好成绩!”说完最后一句话,松了一口气,缓缓的走下讲台。刘老师微笑着看了看我。告诉我,讲的挺好的。但是字体有些小。还有,和同学的互动要多些。我听得很认真。看得出来,老师还是对我是满意的。
我坐到位置上,老师继续补充我没有讲到的内容。我听得很认真。
虽然,我讲的不是很理想,但是,那毕竟是我第一次站在理想的讲台上讲课。第一次站在我一直憧憬和向往着的讲台,面对着大家讲课。
这需要勇气,也需要信心。
我获得了很珍贵的财宝,除了巩固知识外,我获得更多东西。第一次克服了自己的缺点,战胜了自己的心魔。是自己变得勇敢。就像贝壳一样,只有经得起风风雨雨的考验,一直减轻的生存下去,才能绽放出自己那颗最美的珍珠。
难忘的一节课。
永远忘不掉的回忆……
老师,谢谢您。
讲台,谢谢你。
同学们,谢谢……