最后一课中考作文
2008年5月12日,四川的大地震,给我们全中国人心灵上留下了灰褐色的阴影,但是却让我们明白了时间的大爱,就像胡锦涛爷爷说的,一个大困难除以13亿,就会变成一个小困难。
今天我看了【最后一课】电影,他记录了人民教师谭老师的光荣牺牲。谭老师刚走上讲台讲人生的价值一课时,地震突然发生了,谭老师本就有生的机会,但他却奋不顾生的跑向教室,用自己的身体挡住石板,护住他的四个学生。。。。。。他的课虽没有讲完,但谭老师却以实际行动告诉了学生们人生的价值的含义。
在一次又一次的余震中,谭老师都坚强面对,他的两只胳膊都不能动了,但他为了学生还是坚持,以历史那么的坚强,他鼓励学生,教学生克服灾难,直到他生命的最后一刻。当解放军把谭老师抬出时这时我似乎看到了谭老师身上闪着光芒,照耀着我的双眼。他让感受到老师对学生的爱。让我明白了那句{老师是一棵大树,学生是一棵小草,大树总是为小草遮蔽夏日的炎热。
现在的学生都是身在福中不知福,直到最后才明白,后悔来不及。珍惜生命,珍惜时间,珍惜我们所拥有的一切,因为它有时会一刻之间离你而去。作为21世纪的青少年,作为幸运的同胞们,让我们抓紧我们现在拥有的一分一秒,努力学习,报效祖国,实现自己的人生价值!