雨过天晴一年级作文
五一劳动节几天,让我记忆铭刻的不是去烈士公园玩耍,也不是在家看电视,而是在乡下看那雨过天晴的景色。那天,天空阴沉沉的,本来兴致勃勃的我想去找人玩时,天有不测风云,下起了蒙蒙细雨,我坐在窗前,心中很不是滋味,雨慢慢的停下来,太阳露出了欣慰的笑脸,我走出房间,呼吸着雨过天晴的新鲜空气,一阵微风刮来,玫瑰花上的露水随风飘到了我的脸上,凉凉的,真舒服。
其实我出来本是想看雨过天晴后有没有彩虹,但是天空上除了一个太阳,几片云以外,什么都没有。唉,真可惜,我垂头丧气的回到房间,把窗户打开,眼前的景象让我呆住了,蒙蒙胧胧的往远处看,云雾笼罩着田野,隐隐约约还听到了鸟叫声,忽然,一只老鹰在天空盘旋,那是什么呀,原来是一只老鹰风筝。望着这景象,让我吟出了几句诗:雨过天晴好景色,隐隐约约鸟叫声。问我这是何处景,此景乃是远处生。也许有人会说:“这有什么,雨过天晴有什么好看的,你还不如出去观看那些名景名山呢。”但是我不觉得,因为你看到景观是能够永远保存下来的。但是雨过天晴这景象是难得的,因为他不像那些景观永远保存。