“红色的康乃馨代表着深深的母爱。”每当想起这句话,我心里就会涌出了一丝暖暖的感觉,那久违的感觉又出现了,早已冻结的母爱似乎在我心里突然融化了……
自从上了初中以后我觉得一切都发生了巨大的变化,或许是我的心态变了,变得更加任性,更加倔强,竟然感到平日里对我很好的妈妈也变了。因为在那段时间里不知道为什么我的成绩直线下滑,全家人都在为我的成绩发愁,我更是有口说不出。我觉得自己已经很用功了,却总是没有明显的效果,这样几经波折之后,我已经对学习完全失去了信心,成天昏昏沉沉,似水年华就这样悄无声息地流逝着。我知道初中的三年是很快的,其实我也并没有麻木到完全失去了良知,我知道妈妈的心里也很着急,好几个晚上妈妈都到我卧室要跟我说话,其实她不说,我也知道她想说些什么,所以我总是借口躲开。
一天中午妈妈在吃饭的时候终于说开了,尽管我知道妈妈说的都是真心话,是为我好,可是我真的不爱听,总觉得很烦。我心里的压力已经够大了,而妈妈那样只会给我增加更大的压力,更何况那时我已经完全对学习失去了信心。已经报有听天由命的思想了,准备初三毕业后就去上中专,然后,远离那个让我厌烦的家。所以当妈妈说出那些在她心里已经积了很久的关心我的话时,我第一次跟妈妈发了火。当时只是认为妈妈是想要我在爸爸及保姆面前丢丑,很多不该说得话都从我嘴中喷出,妈妈盯着我看了半天,最后只说她不像我说的那样。我心里真的很难过,我不该那样对妈妈,就算是妈妈错了,我也不该,更何况妈妈是为了我好。可我的性格又偏偏生来很倔,不习惯轻易低头,那次之后我和妈妈的关系就僵了,我知道我是应该向妈妈承认错误的,可我总觉得不好意思说出口,更不知道从何说起,日子就那样平淡无味地过着,我想时间会冲淡我们之间的矛盾的,更何况我们是母女呢!
我在日记里默默地承认着自己的错误,同时也发誓要努力学习考上高中了我一定会消除和妈妈之间的误会。我真的努力学习了,可成绩还是无法提高,我无法向别人解释我真的认真学习,我那时很无望很无助,而跟妈妈的关系就那样一直僵持着,这让我觉得在家里无脸住下去。我跟爸爸说我要到乡下好好学习一年,然后考上来,爸爸也许因为我跟妈妈的关系会影响我的心情,什么话也没说就送我去了乡下。那一年里,我觉得自己孤独得像个孤儿,一年里没有回过一趟家,偶然打个电话也只是给爸爸,因为我怕我经不住妈妈那问寒问暖的话语。
一年后,我考上了高中,重新回到家里,妈妈对我比以前更好了,上高中了妈妈每天陪着我起早贪黑,我的心里就一阵难过。
妈妈,您的爱就像一株红色的康乃馨,它会在我的心中永存!