雨过天晴初三作文
下过雨后,不久,天就晴朗了。但在下雨的时候与天晴朗的时候是截然不同的,虽然雨过天晴是大自然的规律,但我总希望不要下雨,因为下雨对我来说是一种不好的事情。
在下雨时,阴云密布,昏暗无比,有时还要打闪电,打雷,下雨虽滋润大地,使干枯的树木重现生机、使干涸的湖泊重新充满水、使沙漠可能再现一片绿洲、使天空出现一抹绚丽缤纷的彩虹、、使身在缺水地区的人们减轻许多痛苦、使空气更加清新。但下雨会在一些地区出现洪涝。甚至阻碍人们的外出旅游,使交通出现许多影响。
在天晴后,太阳出来了,照亮大地上的每一物,驱除黑暗,带来光明。那阳光刚出来时,像拿着机枪扫射一样,360度全面普照。给予树木无限阳光,进行光合作用、呼吸作用······使树木进一步吸收雨水,长得更茁壮,使人们能进行等等外出活动像野餐、春游、秋游、外地旅游······交通顺畅,不可能出现洪涝,使人们更加快乐,在学校,可以上体育、体活课、在野外,可以看到蓝蓝的天,白白的云,草地一片嫩绿,仔细看,小草上还挂着露珠,晶莹剔透。天晴朗后简直给了大地无限光明,简直“豁然开朗”。
雨过天晴千古色,花留水彩四时春。