20_年《开学第一课》让我看到了无壳孵化的“小茶缸”,让我看到了国产大飞机C919,让我看到了祖国的强大、民族的振兴,我深知想要强大就要怀揣梦想,有梦想的人才有灵魂、有活力。
“少年强则国强,少年富则国富。”《开学第一课》中王源就是“少年”的代表,作为00后的他,是新时代少年的缩影,自信、阳光、开朗,更重要的而是怀揣着伟大的梦想。
我清楚的记得,我从三年级开始就有了一个伟大的梦想,就是想成为一名教师,虽然当老师很辛苦,但是我觉得能够站在三尺讲台教书育人是一件非常伟大而又快乐的事情。然而,现实总是残酷的,到了初中我的成绩直线下滑,不仅如此,我对学习也渐渐失去了自信,也失去了耐心,有一段时间,我想放弃我的梦想,是班主任方老师的一段话让我们如梦方醒:“如果想成为教师,首先就要成为表率,什么事情要严格要求自己才行,如果你有梦想,那就不要放弃,万一哪天梦想成真,你不就是最幸福的人了吗?”
是啊,网上有一句话说得好:“梦想还是要有的,万一哪天实现了呢?”和方老师的话有异曲同工之妙,于是,初一下学期,为了自己,为了梦想,我开始努力学习,到了期末考试,我终于以优异的成绩开启了暑假之旅,当我拿到优异的成绩向爸爸妈妈炫耀时,我以为他们会夸我,但是,他们却说:“孩子,经过努力取得好成绩固然是好的,但是,如果因此而骄傲自满就会失去对梦想的追求”,那一刻,我明白了,追求梦想就要胜不骄败不馁。
未来的路总是崎岖不平,未来的天总是阴晴不定,但是,这一切都将为梦想让路,如今,我更加明确自己的奋斗方向,就要考上北京师范大学,成为一名人民教师,我知道这条路不好走,但我不怕,正如王源所说:“用创造引领方向,跨过跌宕,去谱写美好的未来。”