力量是一种担当,冲锋向前是一种担当,坚守岗位是一种担当,为民奉献也是一种担当,提起开学第一课,我心头涌上了千言万语,钟南山爷爷,他授予共和国勋章。他从医整整60年,每每国家和人民遭遇威胁时候,他总是挺身而出,17年前,非典的战场上,他要求把重病患者全部转交给他。
17年后,武汉新冠疫情爆发,他发现人传人的传染性非常非常强,但是他毅然决然地站在前线,告诫公众不要去武汉,自己呢,却搭上了去武汉的高铁挂帅出征,他用一腔热血,谱写着动人的乐曲。
在这场疫情中,不光是钟南山爷爷挺身而出,还有更多的八零后九零后,甚至零零后的青少年们,还有新年中的医护工作者,他们不分昼夜,夜以继日的在一线奋斗着,每一滴泪水,每一抹甜甜的微笑,背后都是一个个动人心魄的故事。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,疫情虽然得以控制,但是我们一定要有这个防范意识。从平时的点点滴滴做起,加注重个人防护,勤洗手,不到这个人多的地方去,安全措施一定要做到位,只有每个人都提高这个防护意识,那么疫情才会得到更好的控制。
少年强则国强!恰同学少年风华正茂,书生意气挥斥方遒,青春在我们手中祖国的未来就在我们手中。我们不能在叹息中虚度光阴,我们应该勇担肩上重任,从小好好学习掌握更多的科学知识,将来祖国的命运就在我们手中,祖国的未来就在我们手中,民族的希望就在我们手中,相信我们一定能够肩负起祖国这个使命。
加油吧!少年朋友。