#556155美丽人生观后感
人生苦短,及时行乐,这是我所终生奉行的原则之一,《美丽人生》中的基度就完美的阐释了这句话。纳粹集中营,一个罪恶的地方所有进去的犹太人没有一个是活着出来的,相信基度的叔叔和基度他本人也是知道的,然而幼小的袒舒华却不知道,基度不想给孩子幼小的心灵留下阴影便骗他说这是游戏,最终让他活了下来。
人生就那么长的时间总会碰到很多事情是无法躲过的,既然无法躲过那么你在面对它的时候是什么样的心态呢。在面对好事的时候大家都是笑颜,因为人们总喜欢好事,当面对坏事的时候大家都是哭丧着脸,也对有谁能在这种情况下欢笑呢。但这是一般庸人的想法,基度和别人不一样在面对注定的死亡时他所做的是在死亡来临前尽自己的全力让自己和别人开心有的事情是无法避免的,那么在经历的时候为什么不以欢笑代替愁颜呢。
人生苦短,及时行乐。有时不是让自己乐,而是让别人欢笑。我有时便是这样的即使让自己难堪,也希望看见自己所重视的人的笑颜。
人生苦短,及时行乐。这是一件简单却又难的事情。