雄壮的骏马,优雅的微笑,当你梦中的白马王子突然出现在你的面前,你会做出什么样的举动?当黛丽握住他的手的那一刻,我相信,他们都是幸福的,无与伦比的幸福。人生一定要有一场华丽的私奔,如此才不辜负爱情。在全世界的面前,带你私奔。
原来,世上真的有这样勇敢而不顾一切的爱情,勇敢到不惧生死,不怕苦难;原来,真的有一种爱情叫做情比金坚;原来,真的有一种爱情叫做生死相随;原来,真的有一种爱情叫做今生注定。
在《美丽人生》这部电影里,爱情可以使人变得这样勇敢,爱情可以在泪水里开出光华夺目的花朵,举世无双,耀眼的让人不敢直视。爱情,可以让我们,无畏无惧,放弃所有。以全世界为见证,以爱之名,带你私奔。
电影前半部分的爱情美到极致,令我为之心驰神往而后半部分的刻画于我已不是感动,而是震撼,直击人心的震撼。开始的时候,我并不喜欢这个男主角,觉得他油嘴滑舌,随着剧情的发展,我越来越欣赏这个不英俊、没有钱的犹太人。他不仅仅是一个深爱妻子的丈夫,他更是一个无比伟大的父亲。进入集中营的后果,他不是不知道:面对死亡。他不是不畏惧,但为了不让儿子的心灵受到伤害,他笑着为儿子编织了一个美丽的谎言。他说,所有的一切,一切凶神恶煞,一切牛鬼蛇神,不过是个游戏,一个可以赢得坦克的游戏。他笑得那么开心,让人无法不相信。他那么努力,那么用心的保护着儿子水晶般澄澈透明却又脆弱易碎的心。他不要儿子失去希望,不要儿子的心蒙上灰尘,他明明那么恐惧,却还是微笑着,他依旧油嘴滑舌,但却那样的伟大。
从这个父亲被抓住开始,我便忍不住哭泣,看到他在儿子眼前笑着迈开傻傻的大步向前走,我已经哭得泣不成声。是死亡,那条路的终点是死亡。即使是生命的最后一刻,他也要为儿子打造一个无比明亮的天堂。
最后,听到长大后的儿子说,这是爸爸留给我最好的礼物,我哭得泪流满面。为了妻子,他可以冒死闯女监,为了儿子,他可以含笑赴黄泉,这样的男子叫我如何不爱?
他是一个丈夫,他是一位父亲,他是一个顶天立地的男人,世间最美好的两种感情他都拥有了,何其幸也?