在昨天最后的几分钟我开始看电影《美丽人生》,所以昨晚一直看到快凌晨两点才睡。对,这真的是一个简单的故事,简单的是前面的部分看起来有些乏味,特别我看的还是翻译版,我真的快受不了这翻译了,好吵啊!我强烈建议如果电影翻译过后还不如没翻译的好看就不要翻译了!昨天男主角的话有些多而且是意大利语,当然说起来很快咯,但是用意大利语说也许是很有意思的语气,翻译过来后真的好死板啊,而且太吵了,我关了好几次音响。不不,这部电影还是很棒的,不应该有抱怨,但是我是忍不住吼一下翻译!好了。
看完这个简单故事后,我不断想象如果我是那个小男孩,我的父亲也会为我做同样的牺牲,虽然方式可能没有这么幽默但是我的父母也会选择尽最大努力保护我。然后我又想,如果我当妈妈了,当我们一家同样处于这样的处境,我是不是也会像这位父亲这样做。我会!可是想象一下,这是有多么悲哀啊,这样幸福快乐和睦的家庭就这样被这样荒唐的事给破坏了,无理由的将一家人分离。我反反复复的看了最后一段,就是在父亲临死前在士兵用枪逼迫下,为了儿子依然在用幽默的方式前行,眨眼睛,可儿子怎又知道这是最后一次眨眼呢。父亲知道他马上就要永远的离开了,在那一刻他没有把自己的哀伤和恐惧传递给儿子,这得要多强大的心理控制力去控制情绪。也许父爱就已经很强大了!
现在我非常悔恨自己曾经为了逃避高考而说“我多想现在是战争时期啊”这样的话,我是多么愚蠢无知。如果我们真的现在处于战争时期,生活是怎样的?我的父母会怎样?我们的幸福家庭会怎样?毋庸置疑,全部都是惨不忍睹!真的当初这种无知的想法让今天我开来既无知又愚蠢,我要好好悔过。
生活就是这样,在看似平静中却不知哪一天就被突如其来的事情打破,所以好好珍惜现在的生活,珍惜你身边的人,不要妄想不要虚荣,踏踏实实的享受现在拥有的生活就够了!我真的想家了,恩,马上就要回家了,爸爸妈妈,我回来了!我想你们!