第一遍看这部电影的时候,我没有明白这部电影讲的是什么,前半部讲的是喜剧,后半部是悲伤,感觉和电影名字《美丽人生》很不相符,我就又看了第二遍。
这一遍的收获还是很大的,男主人公是个很滑稽、搞笑的人,也是个很聪明的犹太人。当初的时候想开书店,因为很麻烦很长一段时间没有批下来,就在一家酒店打工,最开始的时候是一位客人和男主人公说:鞠躬要像向日葵一样,弯的太厉害的向日葵就快枯死了,你是侍从不是下人,想想我们在工作中也是一样的,要服务好每一位顾客,但不是求着顾客来购物,给顾客一个很舒服的购物环境,去引导每一位顾客。
男主人公通过自己的聪明才智取得了戴莉的芳心,宁愿和家人闹僵也要和男主人公生活在一起,在儿子五岁的时候,老公和儿子还有叔叔被抓走了,抓到了一个全部都是犹太人的干重活的难营里面,戴莉为了老公和儿子也去了。
刚去的时候男主人为了不给儿子造成心里压力,大胆的去给大家翻译说:这是在做一场游戏,如果说遵守游戏规则谁就会获胜,获得一千分就会就会看到一个真的坦克,在最危险的时候,依旧保持镇定自若,带给孩子正能量,保持乐观的心态,再苦再累回到住的地方都会给孩子讲故事,不管在外面受多大的苦和难,回到住的地方都不会让孩子发现他的情绪状态,看到儿子会立即调整自己的情绪。
我要学习男主人公对待他儿子的这种状态,运用到工作中去,在店面不管发生什么事情,对待每一位员工都要有这种状态,不管自己多苦多累都要在员工面前一直保持快乐积极的状态,给大家带来正能量。