六年级意外作文600字
星期一,随着雄壮的运动员进行曲,我们做完广播操正准备退场突然,英语老师走了过来,伸出手,轻轻地从我头上掠过,递给班主任龚老师一张奖状,“这是谁的呢,要是我的该多好好啊!”离老师最近的虞海澎伸头缩颈地偷看,也想知道究竟一会儿,她转过身羡慕地对我说:“李樵,是你的”“我的?”我丈二和尚摸不着头脑,“真的吗?”我踮起脚尖,身子微微向前倾,伸长脖子盯着奖状看,当目光停在“李樵”上时,一下子定住了,半天才醒悟过来,高兴得一蹦八尺高就这样,一传十,十传百,不一会儿,全班都知道这件事了.
回到班级,龚老师倚在讲台边高兴地说:“上晨会课之前,我先来发一个奖……”老师话音未落,同学们已经按捺不住叫成一片:“是李樵的!”“李樵,上来领奖状”龚老师微笑说.
在同学们热烈的掌声中,我迈着轻快的步伐走上讲台领了奖状回到座位上,仔细一看才知道获得了“全国中小学学生‘金钥匙’大赛金湖赛区一等奖”.
意外,对于这个词大家都不陌生吧!意外的考试、意外地发现、意外的……我也不例外我有过一次意外的惊喜,这,在我的脑海里还是记忆犹新.
那时我还是一名三年级的学生有一回,英语老师说今天要考试,面对这场突如其来的考试,我完全没做好心里准备马上就要开始考试了,我准备好文具,等待着“恶魔”地降临.
“开始”只听老师一声令下,我们便开始做了我非常顺利地做了一题有一题,不知克服了多少难关我欣喜若狂,像一个在战场上胜利的士兵做着做着,我有碰到了一道难题是一道选择题,题目是:Do you like flowers?有三个选项:A、yes I do.B、yes I does.C、No I do.我不知所措,经我的分析,“C”肯定是错的,可“A”和“B”该怎么选呢?我的心里好像有100只兔子在“砰、砰、砰”地跳着,忐忑不安,矛盾极了!我灵机一动,在橡皮两面分别写上“A”和“B”.就让老天来决定吧!我想我郑重地把手中的橡皮向上抛,“哐当”橡皮掉了下来,是“A”,我再一次郑重地把答案写在了试卷上,心里舒畅多了.
下午,老师报出了成绩,“黄嘉怡100,张南南100……”我没有听错吧,我居然考了100分哟,太棒了!我开心得手舞足蹈.
这一次意外的惊喜 让我终生难忘到头来,帮我的还是老天爷.