关于意外初三作文
我一直记得,认识你的那天,是三月份的一天,一个春意盎然的季节。
如果你跟我没有共同语言,如果你没有看了我的那篇日志,如果你没有加上我的软件号,也许我们这一生都不会认识了。遇见你是最美的意外,我相信这是缘分让我们遇见。
前几次你跟我说话的时候,我总觉得,跟一个陌生人没有什么可说的。每次你跟我说话,都会直接关闭对话框,觉得你很烦。那一天,你又在跟我发一堆“你好”,我问你,你是怎么加上我的,你告诉我是因为我的一篇日志,这让我开始注意你了,看了你的资料,17岁,原来才比我大4岁,以前还叫了你好多声大叔呢。
你告诉我,你喜欢小说和音乐,你唱歌好听在学校是出了名的,而且你和我都喜欢周杰伦的歌,我也爱音乐。你说,听着音乐就会忘掉所有不开心的一切,歌词会触碰到心中的悲伤,有些歌词我看不懂,你会一字一句的帮我理解它们,看着你给我发回来的英文歌词大意,在心里都会很崇拜你,崇拜你的文笔会这么好,遇见你真是最美的意外。
暑假了,我们聊天的次数越来越多,互相分享着自己身边的新鲜事,也常常会把自己心中的压抑倾诉,跟你聊天长了上网必须要做的事情,聊完之后总会感觉到,心中明亮了许多,烦恼和悲伤也少了许多。
你说你觉得认识我之后,就觉得生活有了意义。我不知道是不是真的,可我的生活确实因为你而改变了。成绩下降时或学习遇到困难时,你会帮我认清方向,然后告诉我很多遍,好好学习;有时还会告诉我多写点文章,锻炼写作水平;每天都会对我说晚安,叮嘱我早点睡觉,多吃一点…你对我的关心,帮助都让我很感动。有事走在路上,想到你都会开心的笑出声来,虽然我们没有见过面,但我很享受有你在的快乐。
有时总觉得这些美丽的事情,就像梦一样美好。不管结局是快乐还是悲伤,我都很珍惜,遇见你是最美的意外。我会好好学习,长大以后找到你,延续这个美丽的意外。