初二作文《意外》600字
今天,我们一家准备去游览省科技馆。但是,我们来的晚了一点,没有买到票,3000张票全部售空了。我们只好去参观不用买票的博物馆。
当我们一家来排队时,我们要晕了。那排队的人排成了一条长龙。我想:“照这样下去,等我们排到了,5点的火车就要开了。”于是,我跟妈妈说:“妈妈,排队的人这么多,我们去杭州别的景点游玩吧!”妈妈严肃地说:“我们这么远来,就是想看一下博物馆,总会等到的。”正当我们讲话时,队伍又推进了很多路。过了一个小时,我们终于进去了。
我们一进去,就看见了一只巨大的恐龙——天府峨眉龙。天府峨眉龙是一种温顺的食草恐龙。它的尾骨有28节,实在是太长了。随后我们又看见了异特龙的牙齿。他的牙齿的边上是锯齿状的,一看就知道是食肉恐龙。最后一只恐龙是剑龙。他的背上有许多的骨板,用来散热的。
然后,我们参观了石头展和史前动物展。哇!有许多的钻石、水晶、花岗岩等好多美丽的石头让我眼花缭乱。直到妈妈催促,我才上了2楼去看史前动物展。史前动物展里有许多的史前动物。一些动物的名字里有龙字,但他们不是恐龙。如翼龙、鱼龙等。在翼龙边上,有一些小龟的化石。它们有的趴在石头上,有的在玩叠罗汉。
最后,我们去三楼看了昆虫展。这里有许许多多的虫子有天牛、金龟子等甲壳类动物。这里的甲壳虫千奇百怪,许多我都不认识。过了甲壳虫,我们来到了蝴蝶展区。这里有成千上万的蝴蝶。有大粉蝶,白蝶。大小不同,颜色各异,看得我眼花缭乱。
这就是我们的博物馆之旅,虽然有点意外,但是给我留下了美好的回忆!