突然我的肩上被人搭了一下,我回一看:一个身穿西装的人递给我一张纸,纸上是最新的空模。我好奇的问:“叔叔,这个空模多少钱?飞得高不高?”他看了我一眼,说:“573元,可以飞7-8米高。张纸上写着:一架B-73飞机,可以挂3-5个空对地的彩色导弹,让我心动。我想:“为什么我不能中500万的大奖呢?这样想要多少飞机就能买多少了。”我走向彩票店门口,那儿全是中年人,我想:“我如果能中就好了,可人家买了5、6年彩票仍有不中的,我第一次买的彩票,怎么可能中呢?”我沮丧地走开……
回到家中,坐在沙发上,前面一个茶几上放着一张20元钱。我心想:“妈妈爸爸今天又要很晚回来,这钱是叫我自己买餐饭吃的。对了,我可以存起来,凑足钱买空型的,大不了饿一餐,吃点别的东西。我拿起一杯水喝了,冲淡了饿的感觉。我看着电视,突听见门铃“叮咚”地响了一声,关了电视去开门。只见一个邮递员站在门口,手中拿着一个绿色的邮包。他递了过来,说:“这是你的邮包,请签收一下。”我签好字,接过邮包,心中十分好奇:里面装的是什么?连忙拆开一看,发现是一架飞机!真是天下掉下馅饼来了!我高兴地把它装了起来,往空中扔,只听见“吧”的一声飞机撞在了墙上,掉在地上。拿起一看:一个发动机撞坏了。这时,门铃又响了,刚才那个邮递员出现在门口,说:“刚才的飞机不是你的,而是对家504的。”我不敢说:飞机已被我弄坏的,只有骗他地把飞机还给了他。他接过我的飞机走到了504的门口去敲门……
从此,每天我都提心吊胆生活,生怕邻居家来敲我家的门,内心过得十分不是味道……