初二作文《意外》600字
正值数九隆冬,寒风瑟瑟,丝丝细雨落在身上,让人感到刺骨的寒冷。我穿着单薄的外套,在一片懊恼中来到学校:今天早晨还晴空万里,怎么就突然下起了雨,刮起了风?哎!早知道就多穿点了。
整个上午,我都是在寒冷中度过的,思维似乎也被冻住了,什么问题都答不出来。我不由得埋怨起妈妈来,责怪她没有给我准备好暖和的衣服。
中午,我正写作业,忽然耳边隐隐约约传来卫老师越来越清楚的声音:“喂,沈亦周的妈妈,啊……嗯,嗯……好,再见!”随后,她就来到了我跟前:“沈亦周,你冷不冷?你妈妈说你穿少了,叫你要多喝点温水。”顿时一股暖流流遍全身,我如沐暖阳,如吹煦风,老师的话语不多,却蕴藏着一片温暖。我放下笔,端起水杯,走到饮水机前,轻触开关,一缕细流从龙头下流出,冰凉的水杯渐渐变热,少顷,杯口便热气腾腾。走进教室,突然想到妈妈是班主任,百忙之中能给老师打电话关心我,早上我真不应该埋怨她。这时,窗外狂风呼啸,窗里却温暖如春。
十几分钟后,“沈亦周!”卫老师气喘吁吁地再次走进教室,发梢上残留着几滴雨珠,“我从家里拿了件毛衣,你穿上吧!”说罢,解开大衣,从怀里取出一件红色的毛衣,帮我脱下外套。她的手很暖。这意外的温暖,滋润着我的心田。
她把毛衣撑开,轻轻地套在我脖子上,待我穿好袖子,又帮我把领子袖口翻好,无意间触到她的大衣,上面沾着一层密密的雨珠,我眼前不禁浮现出卫老师回家为我取毛衣的情景:她用自己的大衣裹着毛衣,匆匆忙忙穿过一条条街道,不顾身边汽车溅起的水花,不顾那冰凉的丝丝细雨,奔向学校。我穿上外套,卫老师退后两步,嘴角挂着微笑,拍拍我的肩,让我回到座位。
风,不再寒冷,天,不再阴沉,我的心里暖意融融。雨,依然淅淅沥沥,我的心里却已春暖花开。
从此,卫老师饱含温暖的话语和手温永远铭刻在我心中。