六年级游嵩山600字作文
一天,我和爸爸去爬嵩山。嵩山是五岳中的中岳,我以前也去过那,不过我们今天去的可是一座没有路的“野山”。
我们很早就起床了,准备了一下就立刻出发。快到目的地了,远远地就看见了一座大山,山势非常陡,爸爸说:“看呀!这就是我们今天要攀登的山”。我很吃惊,这样的山我们能爬上去吗?
到了山脚下,抬头看去,看都看不见山顶了,真高呀!我们开始爬山了,一开始还有一些台阶,走的我上气不接下气,一会儿就休息了好几次。后来,台阶路消失了,我们开始手脚并用地“爬”山了,这才知道,原来没有台阶比有台阶更难上了,不过我也很兴奋,想试试,这还是第一次爬野山呀!
我们上上下下在山林中穿梭着,翻过巨石,越过悬崖,经过重重考验终于爬上了山顶。我从山上往下看,真是太壮观了!只见那密密层层的树木,完全遮住了上山的路;抬头望去,远处的少林寺在少室山的怀抱中若隐若现,像一幅画一样。
我们在山顶美美地野餐了一顿,吃完后休息一会就开始下山了。都说“上山容易下山难”,还真是,我们下山的时候几乎都是手脚并用,两边的小树杈、石头都成好帮手了,被我们这些“驴友”摸的光溜溜的。春天到了,路上看见了许多蓝色的小花,真是太美了!下山比上山用的时间短,两个小时就到山底了。
爸爸夸我表现好,我也觉得我今天特别棒!
我喜欢这座山,也喜欢这里的风景!