音乐会六年级作文600字
夜晚,一轮明月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,像梦一般朦胧。一颗颗小星星顽皮的眨着眼睛,像一个巨大棋盘上摆放的棋子。
草丛里,音乐响起来了,轻轻流淌在夏夜的平静中。
音乐会,开在草丛的中的一“巨石”上,萤火虫成群地围绕着“巨石”飞翔,织成一条绚丽的灯环;蜜蜂在场地里到处飞来飞去,为客人们添上一杯杯香甜可口的蜂蜜。
第一位出场演奏的是青蛙团,它们呱呱地唱起歌。所有的蛙鸣在月光的指挥下,交回成一曲清脆悦耳的大合唱,这歌声忽高忽低,不紧不慢,似“大珠小珠落玉盘”,如千军万马浩浩荡荡着朝着耳朵奔腾而来,像漫天流泻的月光一样霸占了整片天地,似乎整个夏夜的天与地都成了装蛙鸣的容器。观众席上,小动物们个个听得如痴如醉,一曲而过,可观众们还沉浸在那音乐的余韵中,许久,场地上发出了震耳欲聋的欢呼声,呐喊声。
第三个出场的是蟋蟀合唱团,它们做好准备就开始唱歌了,先是独鸣,那优美的音乐像灵泉一般流了出来,渐渐地,独鸣又变成了合唱,所有人仿佛进入了一种神奇的境界里,它们的歌声传遍田野,使田野充满生气。
第三个演员闪亮登场,引得了一阵阵掌声。原来是演奏家知了,它深情的闭上眼睛,忘情的唱起歌,旋律时而缓慢,时而急速,时而轻柔,时而激烈,让人难以自拔。
一个又一个演员上台演出,都获得观众的好评,这一场精彩的音乐会知道深夜才借宿,这真是一场令人难忘的音乐会啊!