音乐会六年级作文600字
优美的音乐声从远处缓缓飘来,如同清澈的泉水一般流进我的心田。我跟着音乐声来到了苏州民族管弦乐团音乐厅,我们将在这儿欣赏一场高雅的音乐会。
音乐厅是一个巨大的半圆,共有三层。二、三层就像是海上翻滚的金色波浪一般,镶嵌在墙壁上。黑灿灿的地板,在柔和的黄色灯光下,显得那么高贵。在这种环境下听音乐一定会有不一样的感受。
音乐会开始啦!姐姐们穿着由红渐黑的长裙,而哥哥们则是穿着黑色的西装。“咚……咚……咚咚咚……”气势磅礴的鼓声引出了《将军令》的合奏。这首《将军令》可谓是跌宕起伏,扣人心弦。开场声音宏亮,仿佛讲述了将军升帐时的威严庄重;接着来了一波轻快的旋律,写出了众将士出征时的矫健敏捷;最后激烈的战争开始了,将士们在沙场上奋勇拼搏……这音乐深深地抓住了我的心,让我难以忘怀。
接着,我们又陆续欣赏了《姑苏行》《火把节之夜》《江南春》等曲目,每一首曲子都让我们如痴如醉。这时,一位身着蓝色旗袍的姐姐款款走上台,她手提琵琶,面带笑容。一开口就是个金嗓子:
正月里梅花开,哎呀;
二月里玉兰开放,哎呀;
三月里桃花满园尽开放;
四月里蔷薇花开,牡丹花儿都芬芳……
这首苏州评弹《姑苏好风光》这真是太厉害了,听得我是身临其境,回味无穷啊!虽然在苏州生活了十几年,可却没能好好地欣赏过苏州的美景。今天,一首《姑苏好风光》就仿佛让我看见了苏州的一切,鸟语花香,小桥流水……
高雅艺术进校园活动,让雅园的我们爱上了评弹,爱上了昆曲,爱上了苏州。