六年级上册有你真好作文
母亲,你如一盏明灯,在我无路可去时为我照亮前进的路;你如夜空中那最耀眼的北极星,在我迷路时帮助找到回去的路;你如一棵高大的松树为我遮风挡雨,你如冬日里的一缕暖阳,一直温暖着我。
母亲,您还记得吗?那次我参加现场作文竞赛之前,我非常焦虑,而汗水也浸湿了我的头发,可你却在一旁用坚定的目光鼓励着我说:“相信自己一定可以成功,只要你的作文中多运用一些好词好句,字写得好看一点就好了,加油!”进了赛场,我自己心中一直默念着加油,相信自己可以的。结果我超常发挥了,过了一段时间,既令人紧张而期待的环节到了。当我知道自己得了二等奖时,心中开心得飞起,如果当初没有那……我想对您说:“有你,真好。”
在我紧张时,使我静下心来,做好自己的事你。在生活中对我体贴入微的也是你。你的爱如阳光温暖,你的爱如细雨滋润,你的爱如风儿般陪伴。
那时,我正身处家乡。当时我也不知道为什么,每次过年回老家总会出现莫名其妙的症状,总会长出那一颗颗红痘痘,很痒,跟过敏了一样。一次放松警惕的我,在夜里凌晨,我突然觉得不舒服,浑身发痒,而我爸也不在家,家里又没有药。只得你连夜把我送进医院的。耗费了好一会儿工夫,才安安稳稳地送我回家,一到家你就倒头就睡。我想真挚地对您说:“有你,真好。”
早晨起来,阳光透过窗帘,照在我的脸上,正如母亲那无微不至的关怀。想你不是英雄,却给了我幸福与快乐;你不是一位画家,但你却用画笔描绘了一个个美丽的瞬间。我心中不禁感叹道:“母亲,有你真好。”