五年级我的同学作文600字
大奔的全名叫周盈希,是我小时候最好的朋友,别看她虽然相貌平平,身材微胖了一点,可却有着颗宽宏大量的心。
小时候,我们俩在同一个美术班上课,我们俩都是老师比较得意的学生,可有一次课上,我们在点评我们的画时老师说:“这次课,周盈希同学的画是我们班上最好的!”我生气老师只表扬了她,“就是因为她把我的荣誉全抢走了。“这样的声音在我的脑子里不停的萦绕。所以从那时起我没有理过她。
大奔发现我对她的冷淡。几次想和我说话,我都视而不见,直到下一堂美术课,我被她的心胸宽广打动了。
这次美术课,我们俩又碰面了,大奔拉住我,对我说:“张心路,你怎么不理我呀?”我放开她的手,走到自已坐位上准备画画。我看到大奔沮丧地从我身旁走过去,我心中得意扬扬。可当我发现我的水彩笔没水了时,我却习惯性的朝大奔的方向看去。但怕她发现,我马上又把头转过来,心想:“她会借给我吗?我都不理她了。”正当我犹豫的时候,大奔好象看出了我的心事,看了一眼我的画,拿起她的笔,朝我走来,说:“给你。”我呆了一会,因为面子原因,没有立既接过笔。“用吧,这个颜色是你画中重要的颜色呀!”我按过笔顿时泪眼蒙眬了,说了一声谢谢,就接着画了起来。
下课后我内疚地对大奔说:“对不起,是我小气了,我妒嫉老师表扬你!”“原来是这样。”大奔说,“你的画不是也很好嘛!”我们俩同时笑了。
我们和好了,又成了形影不离的好朋友。又一起回家。黄昏,余晖洒落在大地上,金光闪闪。小鸟们也叽叽喳喳地唱起了歌。我们俩走到我们两家的分岔路了,我们告别了之后,我走向回家的方向,感到今时今日的余晖好像更加有深意。我欣慰我有大奔这个朋友,让我从她身上看到了宽容的力量。同时我也内疚,我据然为了这么一件小事而生气。