小草初一600字作文
小草的生命,或许也就只是萌发-生长-枯黄的过程。可是,生命的成长可以取代海枯石烂的永恒。相信!一棵草里会有一个无穷的世界。
小草的成长,切切实实地记录着四季的脚步。
春天,它拥抱着温暖的阳光,倔强地萌发着。
夏天,它惊叹着太阳的热烈,顽强地生长着。
秋天,它蹂躏着秋日的寞落,坚强地枯黄着。
冬天,它享受着冬日的萧索,宁静地回味着。
在小草看来,秋天的脚步,不会将奋斗地迹痕践踏。到秋天,枯黄之时,又怎样?有坚定不移的信念,有生命执着的诺言,春夏秋冬都是美好的。离离原上草,一岁一枯荣,草面对枯与荣始终是坦然的。野火烧不尽,春风吹又生,生命的顽强在战胜了强烈的火焰之后,又一个春天,又是芳草萋萋的世界。
国破山河在,城春草木深。
或许小草会更显环境的苍凉。
或许环境的苍凉会更显生命的顽强。
只是小草的生存,给苍凉点缀着点点绿意,宣告着仍存的生机。也许,小草太倔强,太叛逆。它呐喊着:我就是我,颜色不一样的烟火。
最喜欢坐在山坡上看夕阳。
冬天。
前方仰角 的天空。
是淡淡的火的颜色,晕开了一片。
或许是落日践行着“夕阳无限好,只是近黄昏”的诺言。
嘿,瞧,太阳有了云彩的追逐。走的快了。它害怕被吞没,它想赶快敲开对面大山的门,让大山再次把它收留。
对面的山,山连着山。
当对面的群山收留了疲惫的太阳,我在体味着诗人“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹。目光迎着黄昏的暗淡的线,寻找着残留的阳光。呵!发现前方的枯草望着落日的余晖,宁静地回味着,回味着着一天,回味着着一年。
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山,静静地山坡,有小草陪你看夕阳,陪你听风.
野火烧不尽,春风吹又生,就这样一年又一年,小草努力地,坚持着一年又一年,小草不是简简单单的复苏,是创造,是超越.
是因为草面对枯与荣,面对萧索的冬季,坦然生活是因为草一步一步坚定地走自己的路一天又一天,我们要学会努力超越不要让生活变成一天又一天无聊的重复,不要抱怨生活枯燥,无可奈何或许,一年有一年是小草的无可奈何不过,又怎样?它努力地坚持着,坚定的奋斗着,坦然地生活着,美丽地精彩,宁静地回味着.
它让我终于明白,每一条要走过来的路径,都有它不得不这样跋涉的理由.
它让我终于相信,每一条有走上去的前途,也有它不得不那样选择的方向.
或许,人生路上终有一段泥泞你非走不可,终有几个冬季特别漫长,终有一些事我们不得不去那样做,学会坦然地生活.
小草是一本厚厚的山海经,我或许永远都读不懂但是,我明白着,相信着.
一棵草,一个世界.