关于小草八年级作文
我是一棵小草。在这个世界上,我是那么的渺小,没有人关注过我,我只是在这个世界上悄无声息地奉献着,可是,我们的痛又有谁会知道呢?我们没有过哭泣,没有过抱怨,默默无闻地为人们奉献着一片片绿色。
春天,微风拂面,每当黄昏的时候,小孩子们就一窝蜂地冲了过来,他们欢笑着,嬉戏着;夕阳下,一对对情侣坐在草坪上窃窃私语,嬉闹着;老人们漫步在夕阳下诉说着他们的沧桑人生一我目睹着这一幕幕安详和谐的情詈,心里十分快慰、因为他们的和谐有着我的一份努力,有着我的付出他们在我身上踏过,我无怨无悔因为我的付出,欢乐便从天而降,人们的快乐就是我的幸福,给永远比拿快乐!
夏季,凉爽的今晚,大家躺在草地上,望着头顶的星空,描绘心中美好的蓝图,畅谈古今,幻想未来,而此时此刻的我,为人们创造了一片温馨的圣地、可谁又会想到人们在欢乐的时候,心中却只有自己,至于这一片绿茵是谁创造的,早就忘到九霄云外了。只懂享受的人们从不知感恩,令我十分心寒
秋天,天高云淡,人们来到枯黄的草地上,继续追逐着那些所剩无几的蝴蝶。在我们的生命即将画上句号的时候,他们仍然坚持着残酷的践踏,一直到最后一刻我和我的伙伴们忍受着这一切,心里滴着伤心的泪,还要强装欢颜,给日渐萧瑟的秋天涂上最后一抹绿色。
冬天,白雪皑皑,我们虽然被雪覆盖着,但是我们的根还深埋在土壤里,冬天来了,春天还会远吗?这只是黎明前的黑暗,到了次年春天,我们仍然会发芽、生长,继续展现我们生命中最灿烂的绿色,为人们献出绿茵——这就是我的使命,我不可抗拒的使命!
我是一棵幸福的小草,我是一棵需要人们关爱的小草。