看了《小草和大树》,真的受益匪浅!因为这篇作文有很多原因。
本文是关于夏洛特勃朗特及其姐妹的文学创作经历。夏洛蒂出身贫寒,后来她的文学创作屡屡碰壁,再后来她重写小说,再后来她努力,终于成功。感谢夏洛特坚强好胜的性格。打个比方,有两只蚂蚁向前走。他们面前有一堵高墙。一只蚂蚁一直试图爬过墙,但失败了。另一只蚂蚁看到自己不能成功时,就到处跑。
我想很多人会选择做第二只蚂蚁,但你有没有想过,那只是一时的偷机?
夏洛特没有碰运气,但真的尽力了。
我想说一个人在面对困难的时候一定要勇于尝试,否则连碰运气的机会都没有。