方特欢乐世界位于泰安市的泰山区,是以科幻和动漫为最大特色充满神奇的梦幻乐园,怀着好奇和期待的心情,暑假里的一天我来到了这里。
一进门,便是一个宽阔的街道,小恐龙嘟噜、嘟比站在童话般的方特城堡前在迎接着我们。我们玩的第一个项目是飞越极限,在这里我们体验了飞行的乐趣,随着飞机的起航,我们开始周游世界;我们在巴黎埃菲尔铁塔上盘旋,在中国的黄浦江大桥上翱翔,在美国自由女神像头顶掠过,从埃及的金字塔旁呼啸而过,从珠穆朗玛峰上飞过,还“经过”了故宫、天安门、长城、大峡谷、黄河、香港……短短的旅程让我们每一个人意犹未尽。接下来我们又来到了神秘河谷,哇!排队的人真多,等了好长时间,才轮到了我们,开始出发了,随着小船进入一个神秘的山洞,昏暗的灯光下,时不时有幽灵出现,我屏住呼吸,紧张的不得了,忽然小船加速了,从高高的山洞向下面猛地俯冲下去,溅起几丈高的水花,惊恐之余我们便变成了“落汤鸡”,我们看着彼此的狼狈相大笑了起来。继续向前走,我们来到了让我想往已久的“火流星”,一切准备就绪流星飞车慢慢上升,离地面越来越远,脚下的景色尽收眼底,飞车到达顶端后,忽然飞速冲下,在空中翻腾几下便倒挂在轨道上,像是要把我们甩出去一样,我忍不住闭上眼睛,又惊又怕,耳边全是风声和同伴们的尖叫声,终于飞车平静下来,把我们送回了地球。虽然只有一分钟的飞翔,但让我的心情久久不能平复。接下来我们看了让人捉摸不透分不清是真是假的传统神话“聊斋”演出;以宏大的画面让我们目睹了生命起源的巨幕电影;在未来世界人类与恐龙激烈战斗的未来警察……
这真是一次神奇的梦幻旅行,有时间我还会再去。