人啊,总是失去的时候,才真正明白从始至终关心自己,比自己更爱自己的是谁。以前,我不懂,为什么爸妈要管着我,为什么,从小我就跟别人不一样。为什么姐姐弟弟总是爸妈眼中最乖的孩子,而我,只能挨骂。有时候让我背了黑锅,也是我自己的错。这些,让我开始自负,开始自卑,欺负弟弟,打骂姐姐,甚至去偷妈妈的钱,故意惹妈妈生气;第一次,我看到妈妈无奈的样子,心里开心极了。慢慢的,我变成了一个喜欢欺软怕硬的人,在家里,我永远,可是在外面,反而怂了。甚至有点自闭,不敢跟任何人说话,。一回到家里,又成了那个撒泼、倔强,让爸妈头疼的孩子。
这样的日子直到我快初三毕业的时候,外婆突然病倒,去世。也许是那一刻妈妈的眼泪,让我突然开始反思自己,这样做真的对吗?看着妈妈恨铁不成钢的样子,我沉默了。看见同学在我的毕业留言册上写道,虽然你很傻,但你是个好女孩,要珍惜你所拥有的。我才明白,其实爸妈的爱没有偏心,只是我当时没有真正理解。
也许是因为当初太过自负,我最后没有考上理想的高中。爸妈不想我未成年就出去打工,为了让我多学点东西,想办法让我上了远方一所私立的技校。
我本以为自己可以脱离父母的管教了,可以自由自在的去闯。可是没想到,高二升学前发生的那件事,也是爸妈始料未及的。
我谈恋爱了,以前很少跟男生说话的我,第一次对一个并不熟悉的人表白,并且开始交往。因为沉迷一时的甜蜜,我的学习成绩开始下滑,本是中上游水平的我,第一次居然考了一个自己都不能接受的成绩。我哭着给妈妈打电话,说我不想读书了,絮絮叨叨说了一大堆,妈妈急了,第二天就赶到了学校,看到我没事,才放下心来。那天,妈妈跟我说了很多,让我安心学习,懵懂的年纪,谈恋爱很正常。
后来,我想了很长时间,跟那个男孩提了分手。本想好好学习,可是……。谁都不会料到,一个月后,在快要升入三年级读三校生的时候,因为一次同宿舍的同学过生日,邀请了我们全宿舍的出去吃饭,因为一起玩,喝了点酒,中途我和一个女孩子被舍友的男生朋友拉了出来,他竟_了我。我当时好害怕,忘了报警。
为了不让爸妈知道这事,我选择了沉默。把这件事咽了下去。可是怎么也没想到,升学前,我发现自己怀孕了,因为不懂,刚开始并没有多想,直到放暑假,肚子一天天大了起来,三个多月的时候,妈妈看出来了,非常生气,就问我孩子爸爸是谁,我害怕了,可我根本不知道那时候同学说的是不是真名,也不知道那人去了哪里。妈妈知道之后本想报警,因为家丑不可外扬,爸爸就拦下来了,并且也找不到那个人了。为了让我完成学业,妈妈带我做了引产。那件事,也成了我心里永远的痛。
现在,过去的都已是过去。相对而言,我还算比较幸运。也因为这样,我理解爸妈了,妈妈说,我小时候身体不好,所以从小,家人都让着我,却没想到忽略了加强女儿的自我保护意识。为此很是自责。
我想说,爸爸妈妈,现在女儿很好,曾经,我任性过,气过,闹过,怨过也哭过。也为自己任性的青春付出了代价。谢谢你们,一直宠着我,惯着我,我爱你们。