六年级作文600字仓鼠
在经过不懈努力后,我终于盼来了两只活宝——青团,汤圆。
笼子里一直闹腾的黄色肉团,名曰青团。和所有的仓鼠一样,圆圆的肚子,短短的腿,圆溜溜的眼睛,以及在它身上显得倍儿长的耳朵,一身薄而顺滑的黄色大衣,整只娇憨不已;白色的窝在角落里蜷成一团的,是汤圆。鼠如其名,又白又圆,整个一团子,“文文静静”地盘踞在角落。当然,这是第二天的报道。
昨天它俩来的时候可疯了。一直用那细弱的小爪子刨着笼子下的沙和木屑,发出吱吱的工作声,忙碌极了。等着好不容易安生了,有整理起了“仪容”——尽管它们并没有可谓的仪容可言。用前爪摸摸胡须,又用右爪捋捋脸上的毛,接下来两只爪子又是丧心病狂地“运动”了,那动作真是只应天上有啊。瞧,左一摸右一捋,动作潇洒且自如,仿佛是经过了上万次的演练最终所呈现出的。我将它俩拎出来,放在后阳台上。这下可让它俩得逞了,四只小短腿动得飞快,一只躲在花盆后,一只藏在椅子下,极有耐心地不出声,等着我将它们揪出来。我又如何忍心让它们“失望”,当下就将它们抓了回来。汤圆还好,只是不满的唤了两声,见反抗无效,便停止了它多余的挣扎;青团不依,爪子会玩得那叫一个虎虎生风,吱吱声“响彻云霄”。我无奈,放下了它,然后,汤圆又不干了……
到了晚上,我将切的小小的面包和几块苹果进去,立时,对我爱理不理的小家伙们又开心了,抱着和它们手臂差不多大小的面包,啃得欢腾,毫无吃相和美感可言。吃饱了,又趴在与它们差不多大小的苹果上舔了几口,又啃得惊天动地,似是几百年没吃饭一般。吃饱喝足后,愣是没睬我,扒拉几下,然后紧紧依偎在一起,眯上了小眼睛,沉沉睡去。
这就是我家的活宝,我喜欢这些可爱的小东西。