六年级作文600字仓鼠
仓鼠别名大颊鼠。它的身体两侧都有储存食物和垫料的颊囊,身形浑圆迷你,种类各样,憨态可掬。
要说仓鼠中外观最为漂亮的,就是“老公公”和“老婆婆”了。这两类仓鼠中,毛色带黄色和金棕色,有着白眉毛和和白胡子,体态像是老爷爷的仓鼠的是老公公仓鼠,而另一种身披银灰色被毛,腹脸呈白色的是老婆婆。
他们来自沙漠,行动速度极快,身形也极小,因此圈内人也叫他们“手上飞”和“越狱专家”。
当然我还是更喜欢布丁种类的仓鼠。这种仓鼠出生时体毛便是亮亮的金黄色,身上附有三条金棕色的线。但是布丁仓鼠的性格极好,非常温顺,有的特别亲人,十分喜欢在人的手上玩耍。非常适合新手饲养。这也是我家的仓鼠种类。
布丁仓鼠的缺点就是易胖和后期的变色,不多时它便会被养成一个圆滚滚的球。至于变色,则是因为布丁仓鼠体内基因不稳定,约莫三个月时它就会渐渐变成白色或者灰色、黑色。同时,因为布丁仓鼠变成白色的几率极小,因此白色布丁也被圈内人称为极品仓鼠。再来提一提银狐。银狐仓鼠一般通体银白色,大多背部有一线黑灰色线条。当然也有银狐仓鼠背部没有线条,这种银狐仓鼠被圈内人称为极品银狐。作为三线仓鼠的一种,银狐的性格也算比较温顺。但是有的银狐性子也极为暴躁,咬人是常有的事。
再来科普一下,仓鼠因为在百年前被人驯化为新型迷你宠,无法接触病原体,因此非野外仓鼠都不存在狂犬病和鼠疫一说。
仓鼠的生命十分短暂,普通仓鼠只能活二到三年。仓鼠的智力不高,但是也有认主现象。它的一生太短暂,它短暂的一生只有它的主人。因此真心饲养仓鼠的人一般将仓鼠养的极好。
请善待你的宠物仓鼠,它短暂的一生只有你。