六年级作文600字仓鼠
“贪吃鼠,你又在偷吃什么?”我对着房间大叫。
贪吃鼠是我家一只黄白相间的小仓鼠。它浑身毛绒绒的,肥嘟嘟的,眼睛圆溜溜像两颗小珍珠,小小的鼻子,一张可爱又贪吃的嘴巴。吃东西时两腮鼓得像两个小皮球。因为贪吃,我们叫它贪吃鼠。
你瞧!它又在我不注意时把笼子锁咬开了,还把我的面包给吃光了,那可是我唯一的零食啊!我一把抓起它,严厉的对它说:“贪吃鼠啊!贪吃鼠,你要我说你什么好?你吃全你自已的食物,还吃我的,今晚你别想吃饭。”说完,我把它丢进笼子。
到了晚饭时间,我已经消了气。特意倒了很多坚果在贪吃鼠的小碗里。我拿着它的小碗,双手背在身后,刚走到笼子前,它就蹦过来“吱吱”叫了两声,仿佛说:“主人,我错了!给我吃吧!”我无奈只好把小碗说在它面前。它用前爪抓起一个坚果,双手捧着住嘴里塞,小嘴吃个不停。只见它用两颗又细又长的小门牙一下一下的啃坚果,每啃下一坚果就少一小块。它吃一颗坚果几秒钟就吃完了。
还有一次,我带着贪吃鼠去朋友家玩。朋友很喜欢它,我也很高兴。我们把它放在一个纸盒子里,朋友知道它很贪吃,便做了个迷宫。迷宫的出口放着好吃的胡萝卜。只见它停了一下,用鼻子嗅了嗅向终点的方向走去。终点的前面有一面墙,得绕一个大圈才能到达。“吱吱”,贪吃鼠叫了两声,原来它撞墙了。不过它好像知道路线似的绕了一个大圈到达了终点。它捧着胡萝下一口接着一口的吃了起来。不一会儿,胡萝卜就吃完了。
你们看,我家的贪吃鼠可爱吧!