六年级作文600字仓鼠
仓鼠是一种非常可爱的动物,它活泼好动,惹人喜爱。之所以叫仓鼠,是因为它脸颊的两侧分别有一个囊袋,用于储存食物,像仓库一样。
我家就养了两只小仓鼠,一只叫布丁,是一种加卡利亚仓鼠,眼睛很大,黑黑的,两只耳朵尖尖的,后面的尾巴又短又小,绒毛黄黄的。另一只脚三线也是一种加卡利亚仓鼠,黑黑的眼睛像两颗水晶葡萄,不过它的绒毛是灰色的,背上有三道黑黑的线十分明显,所以叫三线。
布丁简直就是一个会轻功的仓鼠。有一天我看见布丁用两只前爪抓住笼子的顶部,双脚悬空在笼子里。来回移动,行动自如,并没有掉下来。可把我吓坏了!心想:这个小家伙哪来这么大的劲,真厉害。
三线呢,很贪吃,每次都要吃一大勺鼠粮。不过它不太爱干净,经常随地大小便,所以我经常给他洗澡。说起洗澡可就更有趣了!我先打开笼子,把仓鼠捧在手心上,然后把它们放在浴缸里,再往里面放浴沙,仓鼠们就会自主动往里钻,钻进浴沙。它们快乐地自由活动,大约五分钟,它们就可以把自己洗干净了,然后我就把它们拿出来。
到了晚上,他们就来了精神。在滚轮上不停的飞快的跑,那速度简直堪比苏炳添。这点更是让我感叹:小小的身体,巨大的能量。
吃东西时,它们双手捧着食物小心翼翼,生怕被别人抢了去。每次吃完,它们脸颊两侧的脑袋因储存食物而膨胀起来,可见它们到底有多好吃!
瞧!他们在睡觉,身子缩成一团,真像两个小肉球,看到它们那可爱的样子,更加让我心生怜惜。
你也喜欢我家的这两只可爱的小仓鼠吗?