最美的日子是那六年的时光,但时间不等人,它很快就渐渐远去了。
还记得一年级九月份开学时,我们怯生生地踏入教室,眼神飘离不定,瘦小的身躯上背着沉重的书包,面部表情紧张而僵硬,对这个新集体产生恐惧感。但随着时间的推移,我们渐渐融入到了这个集体,每个人都有了好朋友,同学之间都有了聊天的话题,我们也变的越来越爱这个集体。
我们曾经有个属于我们自己的小天地,那时学校条件不好,操场还是坑坑洼洼的土地,但在操场中央,却有一块小草坪,那就是我们最喜欢的地方,我们也曾想过,为什么这里会无缘无故冒出一个草坪,有人说那是上天赐给我们友谊的礼物。还记得我们在这里许下那个美丽的誓言:我们以后要考入同一所中学,不分离。六年级的那段日子,我们发扬了从未有过的团结,男女同学之间没有了隔阂,同学之间少了往日的争吵与嫉妒,多了温馨,多了感动,多了爱。但团结还是赶不上离别,由于各种原因,我们还是分开了。六年了,六年的感情是怎么样的坚固,是用怎么样的力量建立起来的,我们得奖了一起笑,运动会上一起拼搏,各种比赛上一起加油鼓劲儿,难过了一起哭,遇到困难一起帮扶。
毕业典礼上,我们都哭了,哭的那么伤心,那么不舍,我们彼此用尽了力气紧紧拥抱着,生怕再过一秒就要分开。直到今天,我们仍然保持联系。
六年的时光转瞬即逝,虽然充满着依恋,但还是要珍惜现在的生活,相信一样可以绽放出美丽的花朵。