六年级我来了600字作文
光阴似箭,日月如梭,还没等我们享受够轻松的时光,时间老人就把我们送上了6年级,送进了六年级的教室。
六年级,是小学阶段最后一个学年,它告诉我们:小学生活即将结束,要倍加珍惜和拼搏。
难忘入学报名时的情景,那时,我特别不想去这个新的环境,每次在校门口与妈妈挥手再见,总是踌躇不前,感觉家是温暖的,教室是冰冷的,家人,朋友(从小一起长大)是亲切的,而同学是陌生的,冷眼的……
周老师是您,轻轻俯身安我,摸着我的头,用挚爱的眼神看着我;是您,教我识第字,教我读书,教我学会乐于助人,同学间要互帮互助;是您,将我松散的鞋带轻轻系好;是您,包容我,让我快乐成长;也是您,从小就告诉我无论遇到什么问题,都要坚强,可这点,我至今好像也没有做到;是您,教我不用向任何人证明自己,要努力学习,用实际成就说服他人;是您的鼓励,让我学会了坚持;也是您,在我受委屈时,安慰我,轻轻地听我诉说,教我我如何保护自己……
因为有了您,我对教室的感觉渐渐地产生了变化,慢慢地,我感觉教室是那么地明亮、那么地温暖,同学也变得亲切,平易近人起来。
五年来,您们的教导,深深地影响着我。我一直努要求自己,尊敬师长,团结同学,按时上学,不迟到,不早退,上课专心听讲,按时完成作业,爱劳动,爱生活……每当我准备矫情和懒惰时,总会感觉有一种声音在提醒我:好学生不当“懒惰虫”,感觉您看到后是多么失望。
因为疫情,我还没有在思想上还没做好充分的准备,就已经成为了一名六年级的学生了,有点茫然,有点忐忑,但现实不会因我而改变,我只有欣然接受,认真面对,我会认认真真的查缺补漏,夯实基础,为步入初中做好准备,更为了不辜负老师们的厚望。我会真诚与老师与同学相处,因为我感觉:同窗六年,是一种莫大的缘分,值得珍惜! 虽然前几年觉得小学很长,无所谓的。可就只有一年可以同处的光阴时,也真的很后悔,后悔之前的不在乎,没有真诚对人。不过一年时光说短不短,说长也不长,在六年级毕业班里,我一定会好好珍惜同窗多年的挚友。教我知识,使我成长的老师们。
六年级,我来了,我一定要拼出我风采。