一年过得真快呀!转眼间,小学五年级的时光就结束了。六年级的我们来到了初中部,和哥哥姐姐开始了新一年的校园时光。
六年级,许多东西都改变了。我们来到了初中部,看着那美丽又干净的教室,我心里欣喜万分,却又有着一丝丝担忧。来到了初中部,代表着我们不再是小朋友,可以无法无天;代表着我们需要跟着初中部的作息,调整自己的学习状态;代表着我们要更加自觉,向着新的目标奋斗;也代表着我们将结束小学生活,跟相处了六年的同学告别。
晚上在床上,回忆起一年级天真幼稚的我,被家长第一次送入校门心里的惊慌和恐惧。我紧抱着妈妈的大腿,不想踏进校园一步。最后还是妈妈哄着,才不情愿地走进了校园。没想到,五年就在神不知鬼不觉间过去了。小时候总是觉得时间过得好慢,每天度日如年。现在蓦然回首,发现时间真的过得好快呀,真想让时间慢下来,再慢下来。是啊,五年时光就如一匹疾驰的快马,一支离弦的箭,在我们还没有察觉和准备时,就将我们送入了六年级。
六年级,我们将面对的,是学习中的挑战,还有对自己的严格要求,我们也成为了弟弟妹妹的榜样。六年级就是一道分界线,让我们与小学说再见,迎接初中的到来。我要管好自己,在学习方面更加自律,克服学习上的困难。努力学习,提高成绩,上课时认真听讲,及时完成老师布置的任务。在新的一年里,继续披荆斩棘、乘风破浪。我会使出自己的力量做到,你不逼自己一把,怎么知道自己有多优秀呢?
小学就是一个阶梯,每上一年级就上了一个阶梯,脚踏实地地一步步走才会越看越远,越看越高。但是,只有六年级才可以登高望远,看到最美的“风景”,最远的理想!向过去的五年级道一声别了,我自信的面对六年级,说一声:“六年级,我!来!了!”