电影小兵张嘎观后感
今天,我看了一部电影——《小兵张嘎》,从电影中,我看到了一个十几岁小男孩那种坚持不懈,勇敢无畏的宝贵品质,也对他油然而升起了无限的敬佩之情。
小张嘎这个勇敢的孩子,为了消灭日本侵略者,为自己的亲人报仇,他几乎忘记自己是一个十二、三岁的孩子,不惜牺牲生命,甚至比那些贪生怕死的大人们更让人敬慕,即使自立被亲了禁闭,还要冒死逃出来打探情报,他还为女特派员传送着有价值的情报,阴险的假特派员虽然装的很像,但还是逃不过嘎子的火眼金睛,他为了给奶奶报仇,冒险布陷阱,使鬼子摔了个底朝天……
在一次战争中,因为我方伤员病很重,所以让救援队运来了药品,为了保护药品的安全运到白洋淀,他还自己做了一份假情报寄给了日本人,这才保护了药品的安全到达,但是斋藤队长却没有上当,张嘎知道事情不妙,于是就灵机一动,用了调虎离山计,架着空马车引开了鬼子。从这个小片段中我体会到了张嘎那勇敢无畏,舍己为人的精神。为了药品能成功运到,张嘎不惜牺牲生命的危险,难道这种精神不值得我们学习吗?在生活上,我也要学习嘎子的这种可贵的精神,让这种精神发扬下去。他不敢耍鬼子,冒着生命危险布陷阱,用木头枪给鬼子斋藤巧换了一把真枪。从这两件事中,我看到了张嘎的机智聪明,在生活中我也要学习他这种精神,面对困难随机应变,不俱怕困难。小学生优秀
看了这部电影后,我深刻地感受到了嘎子的那种不畏困难,不怕牺牲,舍己为人,为国为民的精神。我们以后也要学习他这种精神。