电影小兵张嘎观后感
前几天,老师给我们放了一部叫《小兵张嘎》的电影。我被张嘎勇敢的精神感动了!
这个电影的大致内容是:一个叫嘎子的少年,亲眼看着自己的奶奶被日本鬼子杀害,他怀着为奶奶报仇的愿望,跟游击队一起生活,一起战斗,配合游击队消灭日本鬼子!
嘎子小时候生活得非常辛苦,少年时就加入了红军,给红军带来了不少的欢乐,多次完成了艰巨的任务。有一次他屁股上中了敌人的一枪,但他却仍然不顾伤痛毅然最上去打鬼子并且用了一支假枪就把敌人的首领捉了回去,立了大功。真佩服他的勇敢,聪明!
不过嘎子有时候也犯了不小的错,有一次他缴械了一个鬼子的枪,为了得到这支枪,他把枪藏在了鸟窝,因而受到了批评被关了禁闭,不过,他认识到了自己的错误!
张嘎是一位受人称赞的勇士!犯了错误及时纠正,在战场上勇敢机智!我要以嘎子为榜样,学习他的那种勇敢无畏的精神!