《小兵张嘎》观后感作文
夜幕徐徐降临,天空出现了一颗颗明亮的星星,它们像放在一块无边无际的蓝丝绒上的金刚钻,闪烁着灿灿的银辉,闪着十字光芒的寒星真像瑰丽的钻石,多么美呀!同时,今晚我也看了《小兵张嘎》这个电视节目,我既感到惊讶,又非常感动,心中有着说不完的疑问,比如说:“一个小孩为什么这么小就当上了八路?”后来我才知道,他不想中国受到敌人的污辱,更不想让敌人把中国搞得鸡犬不宁,他想用自己一份小小的力量来帮助八路军抗日,也算是给国家做贡献。
他大概十一二岁,个子不高,皮肤黝黑,五官端正,一双很大的眼睛,衬托着一张脸;两道浓黑的眉毛,好似湖上野鸭张开的翅膀。从他的脸上显示出坚强的意志。有时他显得很调皮,有时他显得很严肃,到了打战的时机,敌人平常对他们仗势欺人,胡作非为,所以他对敌人也是毫不留情,在打敌人的时候他显示出自己的威风,多有风趣呀!每次当他杀灭一个敌人,不知会有多高兴。嘎子做的好事不计其数,遇到事情不慌不忙,他是一个有情有义的人,不会丢掉同伴,自己逃跑。做事不甘示弱,遇到大风大难都不怕,我真是佩服得五体投地。每当遇到困难他照党指引的方向勇往直前,勇于承担,敢作敢当,奋不顾身,这些品格让我深深的敬佩,他爱国的精神更值得我们敬仰,我一定要好好学他。
我想:我一定要学嘎子的坚强与勇敢,犯了错误勇于承担,勇于改正,不要一天到晚神出鬼没,要敢于积极举手发言,回答问题,不懂就思考,实在不懂就问,但遇到难题千万不要绕道走。只有这样,对我们的学习一定有很大的帮助,更会给我们带来无穷无尽的好处,人想不劳而获是不可能的,要用自己的双手创造一份事业。
嘎子是我们学习的好榜样,我同时希望世界和平,没有战争,没有吵闹,更希望我国兴旺发达。