小兵张嘎电影观后感
几天前,我看了一部电影叫“小兵张嘎”。这部电影主要讲述了抗日战争时期的Gazi的故事。张嘎,一个住在河北省中部白洋淀的小男孩,和他的奶奶住在一起。为了保护正在家中休养的八路军侦缉连长钟亮,她的祖母英勇牺牲,钟亮被敌人俘虏。为了替祖母报仇,救仲粱,加齐历尽艰辛,克服了重重困难。他找到了八路军,成了一个小侦探。
看完电影后,一个机智、勇敢、热爱祖国、宁死不屈的小英雄的形象出现在我的脑海里。我深受感动。在与日本鬼子的斗争中,加齐机智、勇敢、冷静!那时,他只是一个和我们年龄相仿的孩子。但他吃不饱穿不暖,更不用说上学了。正是在这样一个艰难的环境中,他乐观而勇敢地生活和战斗!与他相比,我们现在的生活条件更好了。我们可以坐在宽敞明亮的教室里学习。我们的老师和父母对我们很体贴。我们应该努力学习,在困难面前敢于挑战,继续努力工作,努力奋斗!我们应该在行动中表现爱国主义!
与加齐相比,我想到自己所做的一切,觉得自己很渺小。面对艰巨的任务,Gazi是自信的,有毅力的,遇到一点困难,我有时会退缩。我记得有一次,当我练习软笔书法的时候,有一个字很难写。我已经练习了很多次,但还没有写完。我的手很酸痛。所以我想,这个词太难写了,别写了。此外,如果这张纸上有一个不好的词也没关系。现在想想,我感到内疚和羞愧!我一点困难也克服不了。我怎么能在未来的生活中面对许多困难,我必须学习Gazi的精神不畏缩在困难!
今后,我们一定要在工作和学习中不怕困难,努力奋斗,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,使祖国更加辉煌!——————
今天,我妈妈带我去看了一部红色电影——《小兵张嘎》。英雄张嘎给我留下了深刻的印象。我被加齐的机智和勇敢深深吸引了。
这部电影主要讲述了抗日战争时期,小男孩张嘎和家里唯一的奶奶。为了保护在家中受伤的八路军侦察连长,奶奶英勇牺牲,八路军侦察连长也被敌人俘虏。为了替奶奶报仇,救连长,张嘎历尽艰辛,成立了八路军,成为一名小侦察员。
电影里的加齐很有趣。他误把罗金宝当成叛徒。虽然他开了个玩笑,但他很有毅力!与肥墩斗争,犯错误。罗队长把他关在监狱里。只要张嘎承认错误,他就不说话。
张嘎非常机智勇敢!为了给奶奶报仇,加齐潜入鬼子的大本营,找到了两颗钉子,给摩托车的轮胎充气,并把两颗钉子放进了鬼子的车座上。日本人没有注意到,坐在钉子上痛苦地大叫“哇!”当我看到这里时,我忍不住笑了。