2021年,是新中国进行抗美援朝战争并取得伟大胜利的第_周年,抗美援朝战争即取得的伟大胜利,不仅使朝鲜免遭了侵略者铁蹄的践踏、保卫了祖国和世界的和平,同时也有力地捍卫了中华民族的尊严,提高了新中国的国际地位,它向美国展示出中国人民志愿军的威武与骁勇善战,同时向世界宣告了全体中国人民热爱和平,保卫国家的决心。
习近平总书记在重要讲话里说到“我们正站在实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。前进道路不会一帆风顺。”我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”也就是说我们要积极学习抗美援朝战争精神,将它们运用到当下新时代中国社会主义伟大事业中来,朝着目标努力拼搏,不断前进!
当然,世界是各国人民的世界,和平发展,合作双赢才是人间正道,在这个多彩缤纷的世界里,中国离不开世界的舞台,希望在更久的未来里,世界会变得更加和谐,中国也能更加强大!