对中国人民和中华民族来讲,新中国_年是沧桑巨变、是换了人间的_年。回顾中国的昨天,面对中国的今天,我们相信,中国的明天必将更加美好。
习近平总书记在_上深刻指出:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。习近平总书记用“昨天”“今天”“明天”,充分展示了历史的延续性,也郑重发出了书写更新更美时代篇章的号召。
今天的中国由昨天的中国而来,又向着明天的中国而去。我们能不能延续昨天中国的辉煌,能不能把明天的中国变成现实,关键都要看我们今天的创造。中国的今天正在亿万人民手中创造。
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,全面审视国际国内新的形势,通过总结实践、展望未来,深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,对党和国家各方面工作提出一系列新理念新思想新战略,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。中国的今天,正在我们党的坚强领导下,在亿万人民手中创造。
要真正创造好中国的今天,还需要我们总结好昨天的经验、认识好今天的现实、把握好明天的方向。党的十_届_中全会马上就要召开了,这次全会将重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题。我们完全可以相信,随着中国特色社会主义制度的不断完善、国家治理体系和治理能力现代化水平的不断提升,亿万中国人民一定能够创造新的更大奇迹。
回顾中国的昨天,面对中国的今天,我们相信,中国的明天必将更加美好。这是因为,经过整整71年的发展,我们已经积累了比较坚实的物质基础,取得了比较丰富的治国经验。特别是改革开放以来,我们开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。因此,习近平总书记强调:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们要就要继续前进,继续创造更好的今天和明天。