少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。曾经小小少年,如今已成长为,年少有为的青年,都肩负着祖国负重前行的责任,努力的智国,富国,强国。
中国共产党无比坚强的领导力是实现中华民族伟大复兴的根本保证,伟大的抗美援朝战争是在极为困难的情况下进行的,新生的人民政权既要面对一些西方国家的军事包围,经济封锁和武力威胁,又要应对复杂的国内形势凝聚民心,稳定社会,恢复经济。
1952年10月19日夜,黄继光所在的营,接到攻占597高地的任务,然而进展并不顺利,敌人的机枪一次次将进攻的战士打退,黄继光看着眼前的一幕愤怒了,她带着两名战士向敌人的火力点爬去,但在这枪林弹雨里两名战士都牺牲了,而黄继光奋力冲上前去,用自己的胸口堵着了敌人的枪眼,这时,战士们冲上去,占领了597高地。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!″没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,为了身后的祖国志愿军没有后退一步,这种血性令敌人胆颤,让天地动容,我们永远不会忘记他们,国家永念。