我的心中有一朵花,时而盛开,时而凋落,四季无常。
每当我看见院子里的玫瑰花盛开得绚丽多彩时,我心中的花朵也随着玫瑰花一起盛开了。
每当我看见有人因为我帮助他辅助作业,给他让座,借他东西……而感谢我时,我心中的花朵羞涩地盛开了。
每当我走在小路上,吟唱着小曲儿,听着大自然的声音,十分美好,我心中的花朵不由自主地盛开了。
每当我得到奖励,上台领奖时,我心中的花朵自豪地盛开了。
每当因为我的作文在省级获奖,书法在市级获奖,体育在区级获奖而受到老师表扬时,我就笑了,心中的花朵也成功盛开了。
每当我得到一本好书时,投入阅读情绪随书的内容此起彼伏时,心里的花朵唯美地盛开了。
每当我在书中读到中国人民在抗日战争胜利了、在抗美援朝胜利了片段时,顿时从座位上跳了起来,围着椅子蹦来蹦去,为中国人民而骄傲!这样我心里的花朵欢呼雀跃地盛开了。
每当我看到新冠期间新闻中说又有一人被白衣天使们治好了,忍不住,就泪流满面,一边哭泣,一边为强大的中国而欢呼。我心中的花朵掉下了一滴露珠,紧接着自豪地开放了。
心中的花朵,开在生命的各个美丽瞬间。