抗美援朝的观后感
今天,是抗美援朝出国作战胜利七十周年,在这个值得庆祝的日子里,我通过CCTV1频道观看了习总书记对此发表的讲话,感到由衷的自豪与激动。
回望七十年前,优秀的中华儿女们毅然踏入朝鲜,肩负人民重托高举和平旗帜同朝鲜人民一起抗击侵略,发扬爱国主义精神,这段历史在我心中激荡许久,向所有中国人民志愿军战士及所有为这场战争胜利做出贡献的所有人致以崇高的敬意!
中华民族爱好和平,却曾深受列强侵略,深深明白战争的残酷与痛苦,以及和平的来之不易,为保卫和平保家卫国及应朝鲜党和政府要求进入朝鲜战场,充分展现了中国人民不畏强暴的钢铁意志与中国人民万众一心的坚强品格。伟大的抗美援朝精神跨越时空,历久弥新,必能永续传承世代发扬。
无论时代如何发展,抗美援朝精神都将发挥重要作用,指导我们朝正确道路前进。