抗美援朝的观后感
“卫生员整理遗体发现血流干了,用温水沾湿才能把枪口的布揭下来”用血肉之躯堵住敌人的枪口的黄继光;为掩护潜伏战友、保证战斗胜利,在烈火中永生的邱少云;还有很多青年烈士为国捐躯,他们身上所展现出的英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神和不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义的态度,这是抗美援朝精神,不可撼动的力量。
精神力量,弥补了中国物质力量的不足。抗美援朝战争谱写了气壮山河的英雄赞歌,创造了世界战争以弱胜强的光辉典范。这一伟大胜利打破了美帝国主义不可战胜的神话,巩固和捍卫了新生的人民政权,极大地提高了新中国的国际威望,极大地提升了中国人民的民族自信心和自豪感,为国内经济建设和社会改革赢得了长期和平建设的环境。
不忘过去,铭记历史;珍视和平,面向未来。幸福生活来之不易,特别是生长在新时代的青年,享受了老一辈革命先烈奋斗的成果。我们要在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,牢记抗美援朝战争的历史经验、弘扬伟大的抗美援朝精神,中国人民必将赢得未来、实现中华民族的伟大复兴。
作为当代青年,历史赋予我们新的使命,我们要始终牢记党的重托,树立正确的人生观、价值观,理性爱国,以积极的心态投身到社会主义建设中去,肩负起历史使命,用青春谱写历史新篇。