_年_月_日,我认真观看了_,习近平总书记的重要讲话充分表达了中国人民的心声,指明了前进的方向,增强了胜利的信心。
我怀着激动的心情看完了纪念中国人民志愿军出国作战_周年大会直播,习近平总书记的重要讲话振奋人心,鼓舞人心!
_年前,新中国刚刚成立,经济极度困难,党中央、毛泽东同志以及全国人民盼望着有个和平的环境来尽快建设好我们的国家,但是,美帝国主义发动了侵朝战争,战火烧到了我国的鸭绿江边,威胁着中国人民的生命和祖国的安全!党中央、毛泽东同志果断做出抗美援朝保家卫国的决定。在伟大领袖毛泽东同志的英明领导下,在彭德怀司令员的指挥下,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,以排山倒海之势向美军发起了反攻!在敌强我弱的情况下,中国人民志愿军与美军展开了浴血奋战,经过五次战役,终于打败了美帝国主义的疯狂侵略,逼迫美帝国主义签定了停战协定。
中国人民志愿军能够战胜强大的美军,靠的是一往无前不怕牺牲的精神!在战斗中涌现出杨根思、黄继光、邱少云等30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体。没有英雄们抛头颅洒热血的牺牲精神,就不会有我们今天的幸福生活!向志愿军学习!向志愿军致敬!
今天,中国人民在以习近平同志为核心的党的坚强领导下,中国的经济建设取得了巨大的成就,由站起来、富起来到强起来!得到了世界人民的称赞!
习近平总书记说:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中国人民是压不倒、打不垮的。
在新的形势下,我们要传承和发扬抗美援朝精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够战胜前进道路上的一切困难!实现伟大的中国梦!