1937年至1959年,中华人民进行了二十二年的武装斗争,打跑了日本鬼子,又战胜了国民党,本篇主人公--李云龙,一个出手从不含糊的军事将领,,先是当了新1团团长,结果因为没有从俞家岭突围,但凭他的1000多号人,干掉了装备精良的日本坂田联队,上级不但没有奖励,反而撤了他的职,让28团团长丁伟当了新1团团长,李云龙对丁伟撒气,说是逼张飞绣花,结果不出半年,因为山本特工队,想袭击大夏湾八路军总部,和126师386旅独立团交上了火,山本特工队以为失去了战机走了,上级以独立团防御疏忽,把孔捷给撤了,让李云龙当了团长,之后李云龙带领的部队屡屡得胜,上级就让他当了2师师长。
看完《亮剑》这个电视剧后,我热血沸腾,看着一个个日本鬼子倒在李云龙的手下,李云龙真不愧是一个血气方刚的男子汉,看着一场场激动人心的场面,我巴不得立刻穿上军装,背上轻机枪,戴上头盔,冲到横尸遍野,浓烟滚滚的战场上去杀敌。
但李云龙粗话很多。像什么:“狠狠揍他狗娘养的!”;“猪八戒戴眼镜,充什么大学生啊!”;“我见这东西,跟见了美人似的,心里猫抓似的!”
男人必须要做一个有血性的人,不要做像绵羊一样的人!