劳动节作文300字初中
学校为了让大家在紧张而繁忙的学习当中放松心情、感受劳动快乐。每班在校园里开垦了一块地来种菜、既快乐又健康。种菜体验活动,锄地、挖坑、埋种、浇水……很有意思。每当课余时间,菜地里到处可见我们队员们忙碌的背影。大家有说有笑,互相配合、互相交流。在种菜的过程中体验到了劳动的乐趣。
记得我第一次到菜地,还闹出了笑话。老师指着大蒜说:“小不点,你知道这是什么菜?”我一本正经地看了又看说:“是韭菜吧。”“不是。是菠菜。”钮承熙抓着头说。老师笑笑说:“会不会是高粱?”大家异口同声地说:“是高粱,是高粱,我在什么地方看见过的。”正在大家议论纷纷的时候,老师蹲下身子摘了一片叶子叫大家围过来,意味深长地说:“同学们,你们闻闻看,是什么味?”“不知道。”我撅着嘴说。“你们吃过大蒜头吗?这味跟大蒜头一样吗?”大家争先恐后地抢着闻,“像、像”“不像,有点像韭菜”大家七嘴八舌地说。老师接着说;“看来,同学们很少参加田里的劳动,告诉你们,这就是大蒜。而今天呢,我们要来种一种菜,叫生菜。你们有信心把它种好吗?”