这个五一假期,我早早就写完了作业。好无聊啊!爸爸一下子就看出了我的心思。当天晚上,他看电视,第一现场里面介绍一个旅游景区——海上田园。于是,他决定约上我的幼儿园朋友陈怡安一家去海上田园游园。
早早地我们就起了床,坐车来到了海上田园。刚走了一会儿就看到许多人在交钱抓泥鳅。于是我和陈怡安也请求爸爸妈妈让我们去抓,可是他们说时间来不及了,再过半个小时就有新疆走钢丝表演,我们就此作罢。可是,我们在等待期间,我们又无事可做,为了不让我们无聊,家长们租了两辆车让我们去开车玩,当然,这可不是小汽车,而是专供游客完的小电平车。
开完了车,我们就去看表演,真险啊!那个人在二十多米高的上空,在没有任何保护措施的情况下走着钢丝,后来还用脚勾住水桶把手,用水桶在上面走,好吓人呀!
看完了表演,我和陈怡安去开碰碰车。结果,每次都是我俩把别人撞出个“脑震荡”来。嘻嘻,我们的“碰车”技术很好吧!
后来还有更恐怖的呢!我们参加了在水上一系列的游戏,其中一个在水上荡绳,人接到绳子以后才能荡到一个着陆点,荡完很多个着陆点以后,才能荡到终点,结果有些人一不小心没抓牢绳子就荡到水里了。还有一个节目叫水上飞沿走壁,就是在水上放很多浮板,每块浮板都不相连,人必须飞快地跑过每块浮板到达终点,但是这个项目是很难的,因为浮板是不稳定的,好多人都落水了!这些游戏可不是我们这些小孩子玩的哟,于是我和陈怡安去参加了一个小孩玩的水上横梯游戏,我们必须缓慢而又小心踏稳每一个横梯,慢慢爬到终点,要是一不小心,可是要掉到水里的哟。就是因为这个,害得我和陈怡安晒了半个多小时太阳,差点中暑。
最后,我们终于盼到了捉泥鳅,我们一只连着一只抓,连网都有些破了还在抓,最终抓了一箱泥鳅。
这个五一节让我觉得真快乐!