2022国庆节作文400字
国庆节,我们不仅去看了大熊猫,还去了爸爸当年当兵的部队。
我们开车行驶在盘山路上,听着爸爸给我们讲他当年的“英雄”事迹,行了一天一夜才到爸爸的老部队:四川雅安。
军营前,看着门口站的笔直的士兵,我的心理有些激动。爸爸的老战友把我们领进去后,我发现部队里的环境很好,路的两边是高高的白杨树,里面是草坪,还开有许多不知名的小花。有篮球场,有台球室和乒乓球室,因为雅安经常下雨,所以还设有专门晾晒衣物的大棚。
最让我震撼的是荣誉室,里面放满了大大小小的奖杯和荣誉证书,连长说,他们这个连是汽车连,专跑“川藏线”。爸爸再路上给我们讲过,“川藏线”的路非常难走,这些荣誉都是他们三营七连用血和汗水换来的,非常珍贵,被士兵们擦的一尘不染。
还参观了他们的寝室,见识到了传说中的豆腐块被子,四四方方的,看着又整齐又赏心悦目。
走在军营,看着一排排擦的干干净净的汽车,看着整整齐齐的被子,看着闪闪发亮的奖杯······看着一群可爱可敬的军人,让我心生敬意!