2022国庆节作文400字
这次国庆节和中秋节连着放假八天,可把我给乐坏了。因为,在这八天中我可以把所有的压力和负担抛之脑后,好好地轻松一下,并且还可以出门游玩。在这个长假中,我打算去外婆家小住几天。
可是,有一件事使我的好心情大打折扣。
10月_日,我和妈妈整理好所需要的衣服和生活用品,提着大包小包,兴高采烈地从家出发。“呜——”轮船发出准备起航的声音。我匆匆忙忙地买好船票,跑上了轮船。“还好赶上了。”我松了一口气。
不过,接下来可没有那么好运了。到了车站,驾驶员还没有开门,我只能无奈地等在炎炎烈日下。我本以为下午乘车的人会很少。但是,又有很多乘客先后陆陆续续的来了,这不免让我有些担心,害怕上了车会没有位子坐。突然,人们听见有人大喊一声:“驾驶员来了!”于是,纷纷向车门口拥挤。
这时,车门口挤得水泄不通。有些人为了能有车位坐,不顾一切地猛冲上去,扰乱了井然有序的队伍;有些人则非常宽容,自己甘愿排在队伍的后面;还有些人非常有耐心,还在说:“别挤,别挤!慢慢来,肯定会有座位的。”
我也和有些人一样,被别人挤到了后面去。但是,我非常谦让,让一些老年人先走上去。终于,在我的努力下,上了车。幸好刚才妈妈手疾眼快,一下子就挤上了车,帮我抢到了一个位子。
在前往外婆家的路上,我不禁思绪万千:现在的社会为什么和之前的不一样呢?以前,人们互相帮助,互敬互爱,生活得非常融洽、和谐。而现在呢,人们动不动为了一点小事而吵架、生气。后来,我终于想明白了,是被人们心中的自私蒙蔽了双眼。