这个国庆节假期,我和爸爸,妈妈,爷爷,外公,外婆一共6人,一起去韶关丹霞山旅行了。丹霞山很美,有许多的山峰:阳元石,长老峰,宝珠峰。
我爬了阳元石——细美寨。山石非常陡峭,几乎是90°直上直下。刚爬了一半,爸爸就说:“爬得够了,我们不爬了吧”!我不害怕,说:“不够,还要继续爬”!爬到山顶,我成功了!站在山顶,看着落日下的山峰,真是美极了!
我还乘游船,游玩了锦江漂流,看了水上丹霞。水上的丹霞美景和爬山见到的不一样。游船经过时,我看到的山峰,有的像群象过江,有的像茶壶,还有姐妹峰和玉女拦江。在江边还住着一些人家,哪里没有自来水,没有电,靠划小船出入。他们得自己种菜吃,晚上只能点蜡烛。
这里的山美,水美,风景美,和深圳不一样。深圳虽然有山,有水,也有船,但是只有四海公园那种很小的划的船,没有这种大船。我玩得非常开心,真是一趟愉快的旅行。