终于可以春游了,这是我盼了两个星期的。老师说:“明天春游。”我听了一蹦三尺高,教室里有的直拍桌子,有的同学抱着另外一个同学使劲跳,还有的在议论明天买什么零食。因为我太高兴了,所以老师的课我一句也没听进去,终于挨到放心了,我一路狂奔回去,和爸爸妈妈一起去超市买东西,逛了几个小时,终于买到了我想要的东西。晚上,我一直睡不着,连做梦都梦到了春游。第二天一大早,我就起床了,我叫醒了爸爸妈妈,妈妈说:“春游还早着呢,接着睡吧!”我看看手表,才六点钟,只好又睡了。
天终于亮了,我快速地起床,早饭都不想吃,一路狂奔去学校。一进教室,啊,已经来了好多人,连平时来的最晚的刘青青都来了。我们上车了,先到达三峡博物馆。
我们在三峡博物馆里看了环幕电影,参观了许多场馆,里面有许多动物和许多伟大的人物。
我们又坐车到了重庆市科技馆,吃了一顿饭,到了第二层楼,是游乐园,我去玩做月饼。我把月饼放在一块木板上,再用一块木板压扁,然后又拿了一个盘子,把月饼装在里面,放进冰箱里,过了一会儿,我又把月饼拿了出来,放在锅里煮,不久,月饼煮熟了,我拿着刷子在月饼上刷了一遍,生怕灰尘进了月饼里,不一会儿,月饼就做好了,我拿了一百分。
过了一个小时,我们又上了第三层——灾害区,我去试了一下地震来了的感觉,我坐在椅子上,忽然地面摇晃了,我紧抱着椅子,不一会儿,椅子倒了,我也倒在了地上,“哎呀!”我大叫了一声,用牙齿紧紧地咬住衣袖,心里有一种恐怖,一会儿地震慢慢地停了,我的心慢慢地平静了。不久后,我们又上了第四楼,我看了科技空间,里面有很多花草树木,还有很多睡袋,还可以听音乐,还有跑步机等。
下午四点半,我们该回家了,我恋恋不舍地离开了科技馆,在车上,同学们还很兴奋,还在议论,整个车厢像一个菜市场,真热闹……
啊,春游真好玩呀!