妈妈炒的鸡蛋可香了,每次她炒鸡蛋时,我都非常羡慕。
有一天,我放学回家,肚子很饿,可妈妈没有回来。我决定自己来炒鸡蛋。我冲进厨房,打开冰箱,一股冷气扑面而来,我赶紧把头扭过去,摸了一个鸡蛋,赶紧关上了冰箱。
鸡蛋椭圆椭圆的,上面有许多小孔,摸起来滑滑的,还有一些小包,像姐姐脸上长的青春痘一样。
我先把鸡蛋轻轻地打开了一条缝,里面透明的蛋清像胶水似的流了下来,只见碗的中心有一个圆圆的蛋黄,就像黄色的小皮球,“小皮球”的周围有像镜子一样的蛋清,它们合起来像天上的太阳。我拿了一双筷子,在碗里使劲调,调了以后,蛋全部变成了黄色。接着我在碗里撒了一些盐。
我把油倒进锅里,开上火,油变成了圆形,上面冒着蒸汽,我把手伸在油的上方,觉得很热,我又把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋外面起了一层胀鼓鼓的皮,上面还冒了许多泡泡呢!鸡蛋越来越大,等蛋黄都胀气来了时我把鸡蛋翻了一个面。不一会儿,鸡蛋炒熟了,我拿了一个碗,用筷子夹起来吃了一块儿,“真好吃!”我虽然没放糖,蛋我心里却甜滋滋的。
呀,我真高兴呀,因为我学会了炒鸡蛋。