我叫黄弋恬,是一个爱溜冰的小女孩,每次一有空就到小区的溜冰场去滑旱冰。
有一次,我和妹妹又到溜冰场溜冰了,我说:“妹妹,我们来比赛吧!”“好呀,好呀!”妹妹拍着手叫道。我见妹妹同意了,就说:“这里是起点,那个贴着纸的地方是终点。”“好呀!”
说比就比,我右腿拖在后面,左腿弯曲,两手撑地,“一二三,开始!”我后退一蹬,来了个空中旋转,快速地前进了。风在我耳边呼呼地吹着,我的两条辫子像两只小蝴蝶一样,使劲往后飞。妹妹呢?东跑西跑,还不知我去哪里了呢!不一会儿,我的汗水从脖子上流下来,我的衣服全打湿了,头发也湿漉漉的,但我一点儿也不在乎,继续跑着。一阵风吹来,我觉得凉快极了。我稍微放慢了一点速度,说时迟那时快,没想到妹妹竟然“嗖”的一下追上了我,她一边追,一边咯咯咯地笑,我惊奇地问:“你不是还在起点吗,怎么追上我的?”“哈哈,姐姐,你没想到吧,我骗了你,我假装东张西望,是为了让你放松警惕,速度慢下来,我好追上你!哈哈哈……”
我又急又气,忽然我想到了一个好办法。我跑到妹妹身后,用手把她拉在地上我就跑了。妹妹虽然溜冰的历史有好几年了,但是还没学会站起来,平时她摔倒在地上都是我去拉她的。妹妹望着我,眼泪流下来了,但是一流到脸上,她就赶快把眼泪擦掉了。我停下来,望了她一眼,转身跑了,今天的比赛我赢了。
看,我是一个爱溜冰的孩子吧!