小青蛙到处找妈妈,结果连妈妈的影子都没有找到,“呱呱呱,妈妈,你在哪里?”小青蛙伤心地叫着。忽然一个人拿着渔网抓青蛙了。小青蛙吓得目瞪口呆,等它反应过来时,人们早就把它抓起来,放进酒店里的鱼缸里了。
小青蛙的妈妈也在里面,母子俩终于团聚了,小青蛙找到了妈妈,它想跳出鱼缸逃出去。这么浅的鱼缸对青蛙妈妈来说是小菜一碟的,只见她瞧着屁股,眼睛瞪着眼前的玻璃,猛的一跳,做了一个运动员跳水的姿势,跳出了鱼缸,小青蛙学着妈妈的样子,一跳,没想到越跳越跳不出去,反而把额头撞了一个大红包。大红包肿得像面团一样大,小青蛙不服气,又一次用力跳,又一次撞在玻璃上。小青蛙还是不服气,连续跳了几次,终于跳出了鱼缸。
母子俩不顾一切地往酒店外面跑,终于跑到了一条小河边,它们在这里住下来,过了几天,小蜻蜓飞过来说:“来呀,小青蛙,这里的小朋友可好啦!他们能给我食物,不抓我们。”小青蛙听了,可高兴了,快乐地把家搬过去,在那里过上了好日子。