水,是生命的源泉,地球妈妈的血液,假如我是一滴水。我将会这样做,来保护我们地球妈妈的血液。
假如我是一滴水,我将把最后的那一滴甘露,给我那美丽的大地母亲,让他不再受那烈日的曝晒下,受到那如火球般的太阳照着,大地妈妈把自己所有的水,都给了人类,母亲啊!我那可爱的大地母亲啊!你那无私的精神,深深打动了我,大地妈妈,我愿将那最后的那一滴水,我愿给您。
假如我是一滴水,我愿将那最后的那一滴甘露,给那美丽的田苗,只要田苗不在受到烈日的暴晒,只要人类有一小口的粮食,我愿将那最后的那一滴水,给田苗,给那可怜的人类。
假如我是一滴水,我将把每一个名胜足迹变的美丽动人,那怕只有一滴水,我愿把那些名胜古迹变成每一个人向往的好地方,让世界增添一份美丽。
假如我是一滴水,我愿把每一个人都有水喝,不会再受烈日的暴晒,因饥饿昏倒在地上,因饥饿而吃上有毒物品而长睡不起,就这样,渐渐地,渐渐地,被毒折磨的受不了,而就这样死去。
只要每一个人珍惜水源,就不会有那一天,不会有没水的那一天。