护士节的优秀作文600字
又一个早晨,当我梦醒之时,依稀记得今天是一个节日的到来,一个特殊的节日。这个节日几乎没多少人会记得,可能连这个节日的主人也会忘记,但却被我这个小孩子铭记于心,那便是“国际护士节”。
美丽的“提灯女士”南丁格尔曾提着油灯走几公里去营地里检查伤员的伤势,本出生在贵族家庭的她,可以在幸福与平静中过完一生的她,在炮火响起时,却义无返顾的成为了一名护士。护士,是当时最令人鄙夷与厌恶的职业。
正思索着南丁格尔事迹的我,不知不觉走到了一家医院门前,看着走廊里仍忙里忙外的护士们,我有些感慨。在儿童节里,孩子们不管提什么要求,家长都会尽量满足,但在国际护士节时,所有的护士都依旧在医院里忙碌,这便是护士们的节日,使我不禁想起了那被我遗失很久的梦想。
小时候,我是个多病的孩子,几乎隔三差五便去医院打针吃药,所以经常与护士们接触。她们常使我惊奇。往往把我折磨的寝食难安的病魔,却在她们弹指一挥时便仓皇败走,使幼小的我充满了敬佩。就这样,一颗小小的种子已在我心里悄然种下。
当这颗种子生根发芽时却因为我理想与心智的改变而枯萎,有些小洁癖的我仿佛把它又重重地拍到了心底的角落。
今日的我已经不愿做曾经令我向往的那个职业了,但心中的钦佩与尊重却丝毫不减。
医生常被我们称为“白衣天使”,但我也觉得护士便是天使身上最美丽的翅膀,是她们辅助医生成为天使,可是人们却时常忽视她们的存在。她们的汗水流的不比别人的少,她们付出的努力和艰辛也不比别人少,但我们最终感谢的人却永远不会是她们。
护士们永远是默默无闻的,她们只会把的奉献给别人,不求回报。在充斥着消毒水味道的房间里,挥洒着自己青春的汗水,她们便是那天使的翅膀。
我拥有那个种子,哺育了它的生根与发芽,却无力供它成长。正因为如此,我也记住了这个特殊的节日“国际护士节”。“特殊”是因为它总被遗忘,本该与国庆节同样精彩,却因为自己的谦虚与无声而失去色彩。那一天,我想了很多,很多……