护士节的优秀作文600字
春回大地,百花争艳,这是一个美好的季节,在这美好的季节依然有不幸之人被病魔缠上,他们痛不欲生,他们在绝望中呼救。
容不得我踌躇,容不得我领略春的韵味,便穿上白大衣匆匆赶到那些无助的人们身边,以我们娴熟的医技为他们解除躯体的痛苦,以最虔诚的爱给他们送来一缕春风。
寒风袭来,病房里依然偎缩着被病魔折磨得消瘦的人们,旁边有我忙碌的身影在为他们测血压、量体温、挂点滴……然而,躯体的痛苦可以用药物来疗治,可心灵的创伤,灵魂的痛楚又怎样来敷治呢?
于是,我又义不容辞地穿梭在每间病房中,为他们点燃起一堆的心灵篝火,让他们冰冷的心在热烘烘的心灵篝火中滚烫起来,让他们以健康的身体,积极向上的心理去迎接明天美好的春天。
水流千里归大海,树高万丈叶归根,鸟儿飞累了要归巢,放飞的思绪憧憬够了,要回到现实之中!
今天,我像往常那样,穿着我那套白色的工作服,而这整洁的衣服所肩负的责任原来一直在我的肩膀上。穿上这套衣服,生活上我学会了珍惜;穿上这套衣服,工作上我学会了坚持;穿上这套衣服,我学会了爱我们的患者!推着我们供应室的无菌物品发放车,从供应室出发到肿瘤科,那清晰的“巾帼文明岗”牌扁高高的悬挂着,显得特别醒目,时刻鞭策我们对患者付出爱心。从肿瘤科到外三骨科,“广东省青年文明号热情为你服务”、“弘时代精神,铸铁骨铮铮”跃入眼帘。如果我是一名患者,我也渴望得到优质的服务。出了外三科到脑系科,这是我们的特色脑科,争创优质护理病房是我们的追求!我们以优质的服务来满足患者的需求。从脑系科走到重症医学科,远远的只望到一群忙碌无休止的身影,正细心地为病人擦拭身躯,导尿,深静脉穿刺,给有需要的患者上呼吸机管,及时关注患者病情变化进行抢救……有谁留意到这些在工作岗位默默无闻的护士们、医生们。出了重症医学科到了外二区,这是我们特色普外科,胃肠专科,烧伤病人、泌尿系病人等患者都在此接受治疗,此时听到护士扶着一个病人细心的提醒道:“大叔走慢点,小心!我们不急。”到了内一科心血管专科、我们的姑娘为了让住院的公公、婆婆更舒适,为有需要的提供理发、洗发服务,甚至有时还为病人倒大便……这也是我们的特色优质服务!
每个科都有他们平凡的感动!医院就像一个家,我们是个团体,就应该为周边乃至其他地方的群众默默奉献,伟人霍姆斯曾立过:“我们占据的位置并不重要,重要的是我们要去的方向。”没错,一滴水很平凡,千千万万的水滴汇成了浩瀚的大海,石子和砖瓦很平凡,它们却构建成了雄伟的大厦,烛光尽管很微弱,却带来了一室温暖,一线光明。人亦如此,尽管我们只能充当患者的卫士,但我们却能给予病人心灵上的慰藉与精神上的鼓励;尽管我们只哨兵的作用,但如果没有我们的“放哨”,病人的病情变化很难及时发现与传达!
灯火阑珊处没有我们的身影,轻歌曼舞我们不曾立足,只有那纯洁的白才是我们的追求,我们的梦想。我们不曾奢望什么功名利禄,只求无悔与心,我们不曾指望什么涌泉相报,只愿健康永驻人间。