每当我独自坐在那片开阔的草地之上,抬头仰望黑夜天空中的星星时,我总能回忆起那温暖、清新的画面。
我小时候的快乐时光大多都是与爷爷一起度过的。如今,爷爷不在了,我的生活也变得沉寂了。但那曾经在星空下的回忆,我却记得格外清晰。
那时爷爷并不很忙,所以他经常带我到卧牛山上的草地去玩耍。
每当太阳从西山落下之时,那便是我一天中最快乐的时光。那时,我与爷爷早早就吃了晚饭,爷爷骑着他那辆小小的三轮车,载着我去山上看星星。
到了山上的草地上,我与爷爷便躺在了草地上,让那温柔的风儿吹着我们的肌肤。这个时候,一切烦心的事儿都没有了。
天空上的星星睁开了它们明亮的眼睛,这里一颗那里一颗十分可爱,星与星之间组成了许多美丽的图案。我喜欢倚躺在爷爷怀中,让他给我讲故事,唱歌。他在给我讲故事时,脸上露出满足的微笑。
记得有一次,爷爷带我到山上看星星,不小心把脚给摔伤了。回家后我被妈妈大骂了一顿。就在我委屈大哭的时候,爷爷拄着拐杖走了过来,说:“不能怪孩子,是我自己不小心才这样。”爷爷还拍了拍我的背,让我快一点儿跑开。这时,我就像一只受了惊的小兔子,撒腿就跑。
童年时,爷爷的那一个个微笑,那一个个故事,还有卧牛山草地上那一片星空,都深深地留在我的心里。