那天,骄阳似火,酷热难耐,我买了一瓶可乐想解解渴,顺便解解馋,好久没喝可乐了。一路上,我抱着可乐边哼边走,像一只快乐的小鸟早已把夏日的炎热抛到九宵云外。
回到家后,我迫不及待地把可乐倒进杯子里,可乐不断浮出的气泡格外诱人。我正要细细品尝时,门铃响了。我咽了咽快流出的口水,端起杯子急急忙忙跑去开门,心里却暗暗骂到:谁这么扫兴打扰我的雅兴。于是不耐烦地打开门。原来是邻居的小妹妹。她探出脑袋,天真地看着我手中的可乐,我心里一颤:糟糕,小妹妹看上了我心爱的可乐,该不会哭闹要喝吧?“姐姐,你在喝什么呀?”她稚嫩而清脆的声音打断了我的浮想联翩。她那双乌黑发亮的小眼珠好奇地注视着我。我想心里更慌了:要是告诉她我正在喝可乐,她也一定要喝。不给她又不太好;给了她,我喝得不就少了吗?“姐姐你在喝药吗?药苦吗?”小妹妹如歌的声音,让我灵机一动:“苦,不信你也尝尝!”“不,不。”她急忙摆手,胆怯地退了一步,我心里沾沾自喜。正想去独享夏日可乐的美味,可是小妹妹却从口袋里掏出几粒包装精美的奶糖塞到我的手上,俨然妈妈似的说:“你先把药一口气喝光,再吃掉这些奶糖就不苦了。”
我顿时惊呆了,感到无比惭愧。于是我赶紧拿来一个杯子,给乖巧的婷婷也倒了一杯,“婷婷,你也喝,这是可乐,不苦。”她慢慢地端起杯子小心翼翼地用舌尖舔了舔,说:“是可乐,甜的。”她笑了,笑得像可乐一样甜。