关于宽容的高三作文
宽容是什么?宽容是对别人的包容和理解;宽容是什么?宽容是阳光,温暖他人的心;宽容是什么?宽容是用自己的博大胸怀,去拉近你与他的距离,是你们之间没有隔阂。美国第二任总统——林肯。在竞选时发生了一场林肯舌战众议员的精彩场景。
那天,林肯站在竞选台上,向众议员们叙述着竞选原因。有人去嘲笑他,当他提到他父亲时。他无比骄傲的说:“我是一个鞋匠的儿子,我以我的父亲而感到骄傲,你们可能有人也穿着我父亲做的鞋,如果坏了,我可以给你们修补,虽然我的技术没我父亲好。”现场响起暴风雨般的掌声。林肯终于当选了总统。
正是以为他的这番话,才让他当选了,如果他在竞选中当众辱骂嘲讽他的议员,他就不会成功。由此可见,是他的宽容给他带来了好运。
在生活中也有许许多多的宽容,这些宽容虽然微不足道,但却散发出无比强大的宽容之力。
小时,不懂事,与一群小朋友,去嘲笑小区里的一位秃头老爷爷,我们走到她面前,同时他也是个盲人,悄悄伸出脚,将老人一绊,老人摔在地上,慢慢爬起来,说:“唉!好大一块石头啊!”然后默默的走了,后来我才知道老人知道是一个孩子绊了他。
正是因为老人的宽容,我们才会平安无事。如果他恶狠狠的批评我们,就会使我们被父母打骂。由此可见,老人的宽容心,使我们平安。
宽容是阳光,是雨露,是春风,它会拉近人与人之间的距离,会融化千年玄冰!