中考奋斗成功类作文
人生的旅途稍纵即逝,生命却因为挫折、奋斗、成功而显得更崇高!
“巴甫洛夫很忙……”。这话出自不是别人的无微关心,更不是出自旁人的冷嘲热讽,而是来自鼎鼎大名的巴甫洛夫口中。
曾经,世界或就奖——诺贝尔奖将“贡献奖”颁布给巴甫洛夫。这一切来得太突然,他何时想过竞争这项沉重的奖项。
他只是来一睹获奖者的风采,他穿插在围观的人群中。那知,获奖者竟是他本身,他刹那间呆住住了,既而转身就跑,人们热情地把他团团围住,他被恭请上了领奖台。
他沉思着,就在世界最瑰丽的舞台上愣着。
终于,他扬起手中奖杯,光华而沉重的奖杯,用坚韧有力的语气向世人们发出他心中的“怒吼”:“今天,卑小的我不足以戴上这辉煌的头衔,我只是一个无足挂齿的人,我并未给人们带来财富。但,我今天是代表全人类中的所有穷人与不幸的人领奖,为他们的不幸,痛苦而勇往直前的精神所领奖……”
又在奥斯托特金壁辉煌的大厅上,诺贝尔奖的庆祝会而准备开始。
庆祝会为人们提供了各国名菜美肴。当巴甫洛夫得知这场庆祝会共摆设了五百多个座位,当他知大约这一场的庆祝会将花费三十几万美金。他,在发表讲话的最后,跪下了他顽强而尊贵的膝盖,他祈求将这场庆祝会的食物费折成钱,以他们的名义向世界贫困的地区捐出自己心中的一颗爱心……
今天,当他在生命垂危的时刻,他并不是急着写遗书,忙市面上分家产,而是一丝不苟地,聚精会神地向助手讲述他身体微妙的变化。似乎,他不知道他自己即将死亡,等待他的又会是怎样的天地。
他不像别人享受着昔日的辉煌,不像别人悲痛自己的生命才刚刚开始,却草草结束,就连邻人焦急地在门外关怀,他仍坚持不懈地工作,连给邻居开了门,道声谢也来不及……
“巴甫洛夫很忙”,我永远记得这句话。