梦想是支持一个人生存下去的动力,是面对挑战的勇气,是坚定不移的信念,而实现理想的过程则是一种带着甜的体验。在我们生活的世界里,你的理想是什么呢?有人说长大后要成为一名出色的医疗人员,救治生命垂危的人;有人说长大后要成为伟大的科学家,为祖国科技发展做贡献;还有人说要成为园丁般的教师,为培养祖国的花朵献出汗水……而我的理想则是当一名警察。
警察这个职业在我看来,是无比高尚,无比荣耀的。因为我常常在电脑、电视上看到关于警察叔叔们的事迹。他们破获过不计其数的重大案件,帮助过有困难的人,在过节时,人们都欢聚一堂,但他们依旧无怨无悔地坚守岗位……他们高大、威风的形象深深地印在了我心中。
当警察是非常耗体力的。警察叔叔们曾半开玩笑地说:任何时候都要坚持锻炼身体。身体是自己的,身体垮了,谁也帮不了你,那是你只能痛苦了。其实警察叔叔们时时刻刻都要坚守自己的岗位,不能有一丝疏忽。在这种情况下,他们最耗费的就是体力了。比如:春运期间,为了抓捕一名犯罪嫌疑人,在火车站守了一天一夜。但是,相比之下,生命远远比体力更重要。下面再举一个例子。
广西边境常有贩毒团伙活动,我们的警察叔叔曾多次剿灭这类团伙。在这其中,会有一些持枪、持刀匪徒顽强抵抗,警察叔叔不惜牺牲自己的性命,与匪徒搏斗。在搏斗当中,有些警察不幸牺牲。人民警察为了群众的安全与利益奋斗在边境的第一线。我相信以警察们的智慧和毅力,一定会保卫我们不受侵害。
当上警察这一理想已在我心里扎根,所以我立志要努力学习,成就自己的理想,以优异的成绩考上警校。在生活中我也要发扬帮助人的品质,能帮就帮,锻炼自己乐于助人的品德。也许,我奋斗了一辈子也不一定实现自己的理想。但是实现梦想的过程才是最甜美的。为了一个美好的理想,为了享受实现理想的甜美过程,我会加倍努力!