我的家,在和平路6号楼市委宿舍305号。3楼5号,第1栋楼,那里干净整洁。
一进门,一眼望去的是电脑桌上面的液晶电脑。电脑桌是乳白色,椅子是用木头做的。我的家的装修风格完全都是中式,沙发是木头做的;夏天坐上去清凉舒服,冬天;沙发垫放上去又是多么得温馨!客桌上玻璃桌,上面放着小雨的“家”;放着玻璃做的烟灰缸,晶莹剔透。沙发的对面是木头做的杂物柜,有两个柜子;中间连着一个小木桌,小木桌底下连着许多小抽屉。第一个柜子里放着许多药品,以免我们晚上生病,医院关门时有药用;第二个柜子里放着许多旅行用品。小木桌上放着许多可爱精致的布娃娃,玩具,抽屉里还放着许多袋子,橡皮筋,照片。沙发的东边是个大木柜,大木柜下面连着一个大鞋柜。大木柜里装着许多生活用品,比如:餐巾纸,面巾纸,卫生纸……
走进门的最右边是爸妈的房间,地板上用美观实用的檀木做成的,爸妈的房间有一个宽敞明亮的卫生间,有一张柔软的大双人床;有一个大衣柜,装着各式各样的衣服。我的房间在爸爸妈妈的房间的隔壁,典雅素净。一张乳白色的单人床配上米白色的地砖,添加了一份俏皮。床铺的右边是一排大木柜,装着我和弟弟的衣服。衣柜的对面是一排书柜,装着各种各样的书籍。书柜旁边是一张大木桌,也是学习桌,每天我都在这里给自己的大脑“充电”。我的房间隔壁又是爷爷奶奶的书。奶奶爷爷的房间可好了,有一台手提电脑;一台液晶电视。爷爷没事可以用手提电脑下象棋,奶奶可以看电视,那日子过得特舒适。
厨房在奶奶房间的右侧,灶台上有齐全的餐具,奶奶和妈妈经常从里面变出许多好吃的东西,一到过年过节,那里就是最热闹的地方。灶炉后面是洗手台和卫生间了,那里也是干干净净的,这都是妈妈的功劳。
我爱我的家,它虽然不华丽但很温馨。