A+:北京大学、北京师范大学。
A:复旦大学、华东师范大学、南京大学、浙江大学、山东大学、四川大学。
A-:中国人民大学、首都师范大学、南开大学、南京师范大学、武汉大学、中山大学。
B+:清华大学、北京语言大学、中央民族大学、吉林大学、东北师范大学、上海师范大学、苏州大学、浙江师范大学、福建师范大学、山东师范大学、河南大学、华中师范大学、暨南大学、西南大学、陕西师范大学。
B:天津师范大学、河北大学、河北师范大学、内蒙古大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学、上海大学、江苏师范大学、厦门大学、湖南师范大学、华南师范大学、广西师范大学、四川师范大学、西北大学、西北师范大学、扬州大学。
B-:中国传媒大学、山西大学、辽宁大学、上海交通大学、安徽大学、安徽师范大学、江西师范大学、曲阜师范大学、华中科技大学、湖北大学、广西民族大学、云南大学、兰州大学、新疆大学。
C+:北京外国语大学、内蒙古师范大学、辽宁师范大学、沈阳师范大学、上海外国语大学、杭州师范大学、南昌大学、郑州大学、湘潭大学、重庆师范大学、西南民族大学、贵州师范大学、西北民族大学、新疆师范大学、海南师范大学。
C:北京第二外国语学院、吉林师范大学、浙江工业大学、温州大学、华侨大学、中国海洋大学、济南大学、中南民族大学、湖南大学、广西大学、西南交通大学、西华师范大学、云南师范大学、青岛大学、三峡大学。
C-:天津外国语大学、渤海大学、延边大学、同济大学、南通大学、鲁东大学、河南师范大学、海南大学、深圳大学、贵州民族大学、云南民族大学、宁夏大学、广州大学。
以上内容参考:百度百科- 天津外国语大学
哪些学校有汉语言文学的考研专业
按排名先后顺序:
北大
北师范
华中师大
浙大
南京大学
复旦
安徽大学
上海师大
四川大学
武汉大学
北京语言大学
河北大学
首都师范大学
陕西师范
中国人大
南京师大
湖南师大
南开
暨南大学
西南大学
这些是硕士汉语言大学首选 参考一下吧
西安汉语言文学专业哪个学校好
西安汉语言文学专业西北大学学校好。根据查询相关资料信息显示:在西安的大学中,汉语言文学最好的大学就是陕西师范大学和西北大学,除此之外,西安之外的宝鸡文理学院和延安大学也好。西北大学,简称西大,坐落于陕西省西安市,是中华人民共和国教育部与陕西省人民政府共建的综合性全国重点大学,是国家双一流建设高校。
汉语言文学专业考研能考语言学及应用语言学吗?如果能,推荐几所陕西高校。
可以,你本科的时候应该学过语言学的,这是汉语言文学专业中的一门课程,所以不算跨专业。学校的话,如果是学语言学,就是理论语言学的话,首先推荐陕西师范大学,因为学语言的,将来成为老师的话,会非常有优势,我就是语言学专业研究生现在做了教师。而且它是部属的师范类院校,就业好。如果你想选择应用语言学,也就是对外汉语专业的话,可以选择西安外国语大学,因为接触到的留学生多,实践机会多些。西北大学,不是很好考,分数比陕师大和西安外国语高。