请问汉语言文学考研有哪些好的学校?
这个我来说说吧。我也是汉语言文学专业的,也准备考研的。
考不好考是要看学校的层次以及所处地区。
顶尖层次的那些院校,比如:北大、清华、南京大学、北京师范大学、华东师范、华中师范。华南师范、刺穿大学。厦门大学、西北大学、西南大学等等等等。这样的学校,因为学校的实力强、所处地区的经济条件等等都比较好,所以报考人数多。复试要求高,一定程度上是比较难考的。
同样的一些院校,比如广西师范大学、云南师范大学、西华师范以及一些地处中西部的院校,由于经济条件的限制、以及学校实力的问题,报考人数相对于上面的学校,就但相对容易些。
只不过,不管你考好学校还是一般学校,首先都要可以过了国家线或者是34所自划线的学校的线,否则一切免谈。