生活是一杯甘甜的茶,香气四溢,沁人心脾,茶叶受着沸水的冲泡而浮沉,又因沸水的洗涤而舒展开碧绿的嫩心;在即将沉入水底的那一刻,似是经历粉身碎骨般与真正的成功融为一体。
为了写这段话,杀死了我好多脑细胞,你不选我就太对不起我了!
生活是什么?生活是一辆远行的列车。仿写句子
生活是什么?生活是一杯醇香的酒。生活是什么?生活是一只七彩画笔。生活是什么?生活是一叶扬帆起航的小舟。
生活是什么?生活是一本无字的书,生活是一条崎岖的路,生活是一首奋进的歌 仿写句子,要以理想的内容.
理想是什么?理想是一座指明的灯塔,理想是一缕幸福的曙光,理想是一个梦想的天国理想是一缕幸福的曙光,
生活是什么...写句子
生活是一个人人可以表现的舞台,演绎精彩
生活是一杯充满酸甜苦辣水,遍尝百味
生活史一个五彩缤纷的大染缸,孕育颜色
仿写句子应该怎么做?
仿写句子就是按照原句子的样式去写,是一种形式上的模仿,但是仿写的内容不能相同,要创新,要突破原句的内容。仿写就要有想象和联想,这样可以培养低年级学生的思维空间,把写的内容扩大开来。本句可以这样仿写——这是我第一次开怀地大笑。
这是我第一次真正开心的笑。这是我第一次真正胆战心惊的说。这是我第一次真正放心的睡觉。这是我第一次真正痛苦的放弃。从这些仿造的句子可以看出,仿造句子并不难写,只要“第一次”后面的内容写得符合生活规律就可以了。句子的格式都是一样的。
注意文章的手法,像修辞手法、对偶、排比等。词性要相当。
例,仿写句子:生活是什么?生活是一本无字的书,生活是一条崎岖的路。
仿写:生活是什么?生活是一盘莫测的棋,生活是一场自己的戏。
生活是什么?生活是一曲心灵的歌,生活是一扇未知的门。
生活是什么?生活是一列远行的车,生活是一杯自酿的酒。
一本对应一盘,一曲,一列……——量词运用准确。
无字的书对应莫测的棋,心灵的歌,远行的车——名词(形容词及名词性短语)的运用要优美、准确。