高二我们一起走过的日子作文
阿诺开始喜欢苏打绿是在她初一时,那时她太小,不懂偶像的定义,只是在听了他们的歌《无与伦比的美丽》与《小情歌》之后开始迷恋那些歌颂者。
从那时候她开始存钱,少吃零食,多替老妈干活,三三两两地买苏打绿的海报回家。等到她存够买到一张CD专辑时,她欣喜若狂地跑来我家给我看,我要看,她却始终紧紧拽在手心,,迟迟不肯松开。是,我能理解她那是的心情,她得到了她渴望已久的东西。
高中,阿诺完全抛开了初中时的松懒,变得十分刻苦努力,不管听不听得懂都聚精会神地听,不管会不会做题都认认真真地思考,不管以前有多讨厌英语都早起背单词。她说她一定要去听一场苏打绿的演唱会,在她的青葱年代,所以她决心努力学习,攒下奖学金做梦想基金,然后做一个优秀的打粉,希望有天能以她的优秀换苏打绿的一个微笑。 五月,苏打绿的演唱会在广州举行,而我们高考在即。然而阿诺顺利去听了那场演唱会。接着是高考。
高考结束后我问阿诺,当初为什么他爸妈和老师居然肯让她去广州?她说“因为我对他们说,你们若是不让我去广州,我一定不会参加高考!”她哈哈开始大笑起来,没心没肺似的,然后她阿诺沉默下抱住我开始哭,“其实那次我并没有和青峰他们说上话,我对你们说青峰他们让我好好高考···都是骗你们的···
不,阿诺,他们要是知道这些年你这么努力,他们一定会对你说这些话的,他们一定会很喜欢你。
后来我看到阿诺签名里的一句话,来自苏打绿一首歌的歌词,我要爬上你的肩膀,我要眺望你的远方。我要长成你的翅膀,我要拂去你的沧桑。
我才意识到,陪着阿诺慢慢成长、支持阿诺走过那些艰苦日子的,不是所谓的前途未来,而是她生命中的信仰:苏打绿。