高二我们一起走过的日子作文
寒风朔朔,千百年来见证着大地的苍海桑田。
明月当空,千百年来记载着人类的悲欢离合。
银装素裹,千百年来驻藏着记忆的刻骨铭心。
蓦然回首,记忆陪我一起走过了十几个春夏秋冬。
残阳如血,天空也被沾染上了血腥,一抹斜晖流连在因战火而焦黑的土地上,断箭和长戈零落遍地,死亡的气息弥漫。他――――西楚霸王在四面楚歌之际,随风而逝。浩浩荡荡的乌江畔上,上千铁骑迫来,一声狂笑,英雄不再。多少豪言壮语,多少少年意气,多少英勇血战,都在他倒下的一刻,成了历史的记忆!储藏在人们记忆中的是他一生的千秋伟业,同时那记忆中也多了几分惋惜和惆怅。历史使我记忆的书穴不再空白。
感激,历史的记忆伴我一起走过。
雨后的彩虹要积聚无数的水汽才能绽放刹那的美丽,初生的幼鹰要经过数次的跌落才能搏击长空,小小的贝壳需要用一生的艰辛才能孕育出最璀璨的珍珠,如果说这是一次又一次的挫折,那么挫折成就了他们的完美。人生不可能一帆风顺,我们没必要因落叶而悲秋,因为一叶飘零荒芜不了整个秋天。我们应直面挫折,生命之花才会常开不败。
感激,挫折的记忆伴我一起走过。
人世间最刻骨铭心的是友谊,最忠贞不谕的是爱情,最亘古不变的是亲情。这些美好的感情中蕴含着感动。拥有了感动,也就相当于拥有了整个人生。怀揣着感动上路,我们不再孤单,怀揣着感动上路,我们不再迷茫。感动,使人有了前进的方向,让我们的路走得更直更远……
感激,感动的记忆伴我一起走过。
往事随风,记忆却永不磨灭,就让我和记忆,一同走过人生,记日出日落,忆花开花谢。