我喜欢春,春是生命成长的季节。当第一株稚嫩的草芽破土而出时,就宣告了春的到来。生命经过冬积累中的沉默,在春里爆发。解冻了的流水叮咚奏响,新生的嫩枝在春风和煦中飞舞,苏醒来的动物四处觅食,野花在阳光下张开了笑脸……万物复苏,欣欣向荣的景象,让人从心里荡出欢喜。我喜欢夏,夏是生命绽放的季节。池塘中,亭亭玉立的荷;花圃里,争芳斗艳的百花;还有蝉声阵阵,蛙声袅袅……夏是生命诗篇中最繁华的乐章,生命的活力在夏达到顶峰。看夏雨过后那伸展出的墨绿的枝叶,丰硕饱满的泛着诱人的光泽,夏的热情奔放溢于其外,生命在夏里绽放得淋漓尽致。
我喜欢秋,秋是生命收获的季节。秋水长天,黄叶飞舞,空气里处处弥漫着醉人的成熟味道。丰收的累累硕果压弯了枝头,经过历练的生命,终于有了殷实的回报,收获的甜美丝丝渗在每个人心里。如果没有春天认真地播种,夏天辛勤地劳作,如何赢得生命的收获?  我喜欢冬,冬是生命孕育的季节。虽然那土地充满荒凉,但在那里却埋藏着生命的种子;在枯瘦的树条上,却沉睡着绿色的嫩芽;在冰冷的躯壳里,却蕴积着温馨的活力。生命在严冬中凝聚着力量,开始新的轮回。