我驻足于沧海,把眼眺向远方,我蓦然间发现,天的那头有一颗微小的星星正在向我闪烁,哦,那是红包。
又到了大年三十,我的心情犹如这冬日里的旭日,熠熠生辉。我呆呆的望着太阳,心中暗想:压岁钱呀!压岁钱,如果你能长出像鹰一般雄浑有力的翅膀,就可以飞得更快。压岁钱,快落到我手里吧!
阳光似乎想与春风一并降临欲界。今天既是大年三十,亦是我妈的生日,所以我们打算到外面去吃。妈妈还告诉我说:“今天有一个老人和我们一起吃饭,你别忘了讲爷爷新年好哦!”
一路上,阳关普照,春风满面,朵朵花儿含苞待放,像是为了迎接春的到来。走了大约十五分钟,终于见到了那个老人,他脸上布满了一道道的沟壑,戴着一顶灰色的帽子,穿着一条棕色的裤子,看起来很是和蔼,笑容如夏日里的荷花,美而沁人心脾。于是我便依照妈妈的话向那个老人拜年:“爷爷新年好,祝你万事如意,越活越年轻!”听此,他的皱纹舒展开来。我心想道:看来这次压岁钱没问题了。但令我差异的是他居然没给。我以为他是打算吃饭的时候给,但一直等到吃完饭他都丝毫没有这个动向,一盆冷水忽的一下不轻不重的喷在了我身上,我闷闷不乐的走回了家,一路上,阳光被遮,乌云满天,风更是席卷着小石头铺天盖地的向我袭来。
至家,妈妈似乎看出来我的心思,便对我说:“你往口袋里摸摸看,一定会发现惊喜的。”我往口袋里一摸的那一刻,一个重大的秘密尽收眼——我看到了一团火红的颜色,里面竟然装了整整500元,我高兴的就像一只快乐的小鸟,冲破了牢笼的羁绊。可是我到底该怎么用呢?
正当我不知道该怎么用它时,一道灵光以闪电般的速度划过我的脑海——我认为每一个红包都代表着长辈的一份祝愿与希望,无论它是多少。如果把钱用在不该买的东西上,他会无声地责备你。当你用这些钱去做一些好事,它会无声地赞扬,鼓励你。别看它只是一个用红纸包着钱的东西,可它却是一个无声并且睿智的老师。当你没花一分钱时,就一定要想着那是长辈们用辛勤的劳动换来的血汗钱,才能对得起长辈们对你的这份祝愿与希望。
我决定用这些钱去遨游知识的海洋,于是我来到了书店,里面尽是书的天地,一股浓郁的书香迎面扑来。我先走到散文柜,挑选了几本适合我又对我有意义的散文后便高高兴兴的回家了。
回到家后,我把红包放在了最显眼的位置,此刻,我真切地感觉到红包正逐渐变成一颗颗闪闪发光的红心,我分明看到红色的光辉照亮了周围的一切,我分明感受到老人的爱已将我团团包围。
红包是天使的祝愿、神圣的福音,所以我希望我们能把红包变成一缕春光,照耀灵魂深处的钻石。